Политика27 мая 2021 23:57

Похищенный в Кишиневе украинский судья Чаус - "Комсомолке": Родным я уже все передал, а врагов ждет сюрприз!

Откуда взялась рубашка, которую не помнит жена, читал ли Чаус обращение с суфлера, и случайно ли файл в Телеграм-канале называется "Привет, Пётр Алексеевич?" - рассказал "Комсомолке" судья Николай Чаус
Николай Чаус скрывает страну, в которой находится.

Николай Чаус скрывает страну, в которой находится.

Украинский судья Николай Чаус, у которого нашли 150 тысяч долларов в стеклянных банках, закопанных во дворе, сбежавший от правосудия в Кишинев, а потом похищенный из молдавской столицы, не готов назвать страну своего местонахождения. Однако он надеется на правосудие сразу нескольких государств. Об этом заявил сам Николай Чаус (или тот, кто выдает себя за него) в эксклюзивном интервью "Комсомольской правде" в Молдове.

- Ваша супруга Светлана не помнит у вас такой рубашки. Откуда она у вас?

- Рубашка, действительно, новая. Света права.

Та самая, новая рубашка, которую не узнала супруга Чауса.

Та самая, новая рубашка, которую не узнала супруга Чауса.

- Ваш адвокат утверждает, что вы читали с телесуфлера, аргументируя отсутствием эмоций. Так ли это?

- Про «суфлер» - это бред, а вот насчёт эмоций - частично он прав, уже практически нет ни сил, ни эмоций и, поверьте, этому есть причины!

- Не указывая места, где вы сейчас находитесь, в какой стране?

- Про местонахождение - еще не время. Это вопрос безопасности.

- Что бы хотели передать своим родным, а что врагам?

- Родным я уже, собственно, всё передал, сейчас - главное терпение, надеюсь, у всех нас его хватит. А вот врагам я передам всё немного позже и глобальнее.

- Случайно ли файл в Телеграм-канале называется "Привет, Пётр Алексеевич?"

- Что касается названия файла, случайности не случайны, особенно когда переименовываешь файл.

- На правосудие в какой стране вы рассчитываете?

- Сразу в нескольких. Хочу верить, что среди них будет и наша страна.

- Вас через границу действительно вывезли в багажнике?

- Немного позже я обязательно расскажу все подробности. Спасибо за вашу поддержку и внимание.

После того, как Чаус исчез, в ТГ-каналах стали появляться снимки. Словно кто-то устроил фотосессию. Кто именно - нам Чаус так и не ответил.

После того, как Чаус исчез, в ТГ-каналах стали появляться снимки. Словно кто-то устроил фотосессию. Кто именно - нам Чаус так и не ответил.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жена похищенного в Кишиневе украинского судьи Чауса - "КП": Пусть вернут детям отца, не разыгрывают балаган с этими телеграм-каналами!

Светлана Чаус вместе с "Комсомолкой" разобрала интервью, которое дал ее супруг (или его похитители) нашему изданию, а также рассказала о том, верит ли она в правосудие (далее)

- Это писал не он. У моего мужа не было врагов. До появления адвокатов Смирнова и Веремийчука. Николай Алексеевич никогда не ныл и не жаловался.Пусть вернут детям отца! И не разыгрывают балаган с этими телеграмм-каналами от имени Николая Алексеевича.

- А верите ли вы, что совместными усилиями парламентов Молдовы и Украины можно добиться справедливости?

- Парламенту Молдовы - да, верю. А за остальных не знаю

- А вы сами не пытались связаться по тому ТГ-каналу?

- Пытались. Не смогли.

- У вас есть версии, почему именно в тот день, когда парламент Молдовы обратился к Верховной Раде, появилось интервью?

- Тут все играет роль. Каждое обращение, каждое внимание, каждое слово. На воре и шапка горит.

Подробности по ссылке.

ОТ АВТОРА

Довольно долго пришлось вести переговоры с Николаем Чаусом (или теми, кто отвечал от его имени) об интервью. По срокам - почти две недели. Чаус с "Комсомолкой" пообщался, правда, заговорил не на видео (шла речь в том числе и об этом), а письменно. Накануне в своем Телеграм-канале, созданном некоторое время назад, украинский судья принес извинения подписчикам за вынужденное молчание, объяснив ситуацию тем, что ему не просто излагать мысли на видео, писать гораздо легче. Также в письменном виде "Комсомолка" и получила ответы на заданные вопросы.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Ранее стало известно, что задержанный по подозрению во взяточничестве скандальный судья Николай Чаус был похищен в Молдове. Об этом стало известно 3 апреля 2021 года.

Спустя полтора месяца, 16 мая появился "Телеграм"-канал "ChausUA Николай Чаус" и сразу же было опубликовано видео с судьей, который заявил, что его никто не похищал, и обещал вернуться в Украину в ближайшее время.

После скачивания ролика становится видно его название: "Привет, Петр Алексеевич".

Супруга Чауса Светлана засомневалась в добровольности записи видео. Она посчитала, что ее мужа заставили прочитать заранее заготовленный текст. И не узнала рубашку, в которой был судья.

Чаус покинул Украину после того, как в августе 2016 года детективы НАБУ разоблачили его в получении 150 тысяч долларов. Деньги нашли в двух стеклянных банках, закопанных во дворе судьи. За это Чауса прозвали "судьей-консерватором". В сентябре 2016 года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о задержании и аресте Чауса и тот покинул территорию Украины.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Чаус о своем похищении
Источник: Telegram (ChausUA Николай Чаус)

Читайте также:

Поворот в расследовании похищения украинского судьи Чауса в Кишиневе: В Киеве Санду и Зеленский обсуждали, как привезти судью на Украину

Парламентская следственная комиссия представит горячие детали по делу о похищении украинца Чауса (далее)

Похищение в Кишиневе судьи Чауса: Это была работа спецслужб Украины, наши только наблюдали, но без санкции властей такое провернуть невозможно

Эксперты уверены, что Николая Чауса вывезли из Молдовы в тот же день и он уже находится на Украине (далее)

Оказывается, украинского Чауса в Кишиневе не похищали: "Грядут серьезные разоблачения, я жив и здоров"

Николай Чаус опубликовал видеоролик, в котором рассказывает о том, что с ним происходит сейчас (далее)

Вот это поворот: Похищение украинского судьи Чауса в центре Кишинева средь бела дня произошло с молчаливого согласия Майи Санду?

Есть версии, что это была операция спецслужб Украины, получивших разрешение молдавского президента (далее)

"К сожалению, все операторы заняты": Президент Молдовы Санду безрезультатно пытается поговорить с украинским коллегой Зеленским по "делу судьи Чауса"

Молдова подозревает военного атташе при посольстве Украины Сметанюка в причастности к похищению беглого судьи-взяточника Чауса, требуя снять с него иммунитет (далее)