Общество27 мая 2021 18:25

Молдаване с румынскими паспортами могут въезжать в Болгарию без отрицательных ПЦР-тестов и прочего - как в "доковидные времена"

Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня, с 27 мая 2021 года
А в Болгарии летом хорошо!

А в Болгарии летом хорошо!

Тут недавно выяснилось, сколько реально на сегодняшний день молдаван стали румынскими подданными. Ранее о реальных цифрах ходили только смелые догадки. Часто говорили о миллионе и даже больше.

И вот, впервые стало официально известно, сколько граждан Молдовы обладают гражданством Румынии. С 2000 по 2020 годы в Румынии было принято 786 546 заявлений жителей Молдовы о получении гражданства. Из них было удовлетворено 642 149 заявлений.

В общем, теперь информацию о послаблениях для граждан Румынии мы воспринимать должны практически, как родную. Итак, с 27 мая 2021 года граждане Молдовы с румынским подданством могут въезжать в Болгарию без предъявления отрицательного результата ПЦР-теста, теста на антитела, свидетельства о вакцинации или подтверждения того, что они перенесли болезнь.

То есть, практически, как в "доковидные времена".

Об этом сообщает «Радио Болгария» со ссылкой на приказ министра здравоохранения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 мая 2021 года: Вакцинация у нас такая же добровольная, как жизнь или смерть - каждый выбирает по себе

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 мая 2021 года (далее...)

«Подарочек» к выборам жителям Молдовы: Если ковид не сломил, то налоги на недвижимость точно добьют – кишиневцы получили огромные счета

При оплате – никаких скидок, как были раньше, и пенсионеры за свои «хрущевки» платят по полной: рассказываем, почему повысились налоги (далее...)

На дне рождения Кристины Орбакайте Алла Пугачева оценила выступление молдавской певицы Натальи Гордиенко на "Евровидении": "Ты - молодец"!

Молдавская певица осталась в восторге от общения с Аллой Борисовной (далее...)

Как на зарубежных избирательных участках будут "шмейкерить" с подсчетом голосов: Выборы в Молдове 11 июля проводят для диаспоры, а не для жителей страны

За рубежом собираются открыть 190 участков для голосования и к работе на них призывают частных лиц - что это, как не подконтрольный вброс бюллетеней (далее...)

Прощай, "Гугуцэ", уродство победило: На месте легендарного кафе в центре Кишинева будет восьмиэтажный монстр - бизнес-центр - решение суда

Люди опять вышли на протесты (далее...)

Интересное