Экономика28 мая 2021 0:00

Что выгоднее покупать в Молдове, а что в Приднестровье: Коньяк «Квинт» уже не тот, «Шериф» держит высокие цены, а в Кишиневе дороже лекарства, ткани и детское питание

Наши читатели продолжают спорить о том, что выгоднее покупать на правом берегу Днестра, а что – на левом
В "5 карманах" дешевле шмотки, а в кишинёвских маркетах - чаще скидки.

В "5 карманах" дешевле шмотки, а в кишинёвских маркетах - чаще скидки.

После выхода статьи «Ковидный шопинг» - о том, что с открытием границы в Приднестровье стройными колоннами ринулся народ с этого берега Днестра за покупками, жители Молдовы тоже нашли серьезные аргументы в «обратную сторону». То есть, рассказали о том, с какой целью ездят пошопиться в Кишинев граждане Приднестровья.

Публикуем самые интересные комментарии.

Жители Молдовы: "Зато в Рыбнице отменная рассада"!

«Kvint» когда-то был коньяком, а сейчас одно воспоминание. Зато в Рыбнице отменная рассада продается в два раза дешевле. Не разучились еще. Подойма, Подоймица традиционно славились этим»

«Осенью на ярмарках овощи в два раза дешевле и лучше чем у молдавских перекупщиков. Кроме того, в супермаркетах «Шерифа» есть то, чего в наших не бывает».

«Стройматериалы - тоже Кишинев. Обои, краска и прочее для ремонта - выбор больше и цены ниже».

«Классное и недорогое не только постельное белье от «Тиротекса». Мы привозили в Кишинев скатерти (правда, шикарные) для подруг на подарки, на 23 февраля очень классные полотенца и фартуки для мужчин (со смешными надписями).

Жители Приднестровья: "В Кишиневе чаще скидки!"

«Колбасные изделия, молочка, хлеб - в Приднестровье лучше и вкуснее. А в Молдове химия»

«Живу на два города - Тирасполь и Кишинев. Могу сравнить. В Тирасполе покупаю почти все лекарства (выбор больше, цены ниже), эфирные и базовые масла, белорусскую косметику. Шмотки в «5 карманах» (узнала что даже автобусы из Кишинева организовывают для поездки эту сеть магазинов)».

«В Кишиневе продукты по акциям. «Шериф» этим не страдает, конкуренции нет, поэтому цена на масло Рогачев или итальянскую бариллу всегда одинакова, а в Кишиневе, периодически, то одна сеть, то другая устраивает скидки».

«Подгузники, детское питание - тут рулит Тирасполь. Цены разнятся прилично так. У знакомого двойня, пока были на смеси, он раз в месяц ездили в Тирасполь затариваться памперсами и смесью. Экономия даже с учетом дороги выходила существенная, даже если брать в Шерифе, а не в спец магазинах где еще немножко дешевле..."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 мая 2021 года: Вакцинация у нас такая же добровольная, как жизнь или смерть - каждый выбирает по себе

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 мая 2021 года (далее...)

«Подарочек» к выборам жителям Молдовы: Если ковид не сломил, то налоги на недвижимость точно добьют – кишиневцы получили огромные счета

При оплате – никаких скидок, как были раньше, и пенсионеры за свои «хрущевки» платят по полной: рассказываем, почему повысились налоги (далее...)

На дне рождения Кристины Орбакайте Алла Пугачева оценила выступление молдавской певицы Натальи Гордиенко на "Евровидении": "Ты - молодец"!

Молдавская певица осталась в восторге от общения с Аллой Борисовной (далее...)

Интересное