Экономика29 мая 2021 0:00

Молдавские банки стали выдавать больше кредитов

Общая сумма кредитов на конец апреля 2021 г. составила 47 млрд 892,3 млн леев
Молдавские банки стали выдавать больше кредитов.

Молдавские банки стали выдавать больше кредитов.

Фото: Из архива "КП"

Общая сумма кредитов, выданных банками Молдовы, на конец апреля 2021 г. составила 47 млрд 892,3 млн леев, увеличившись за месяц на 1 млрд 249,2 млн леев (+2,7%).

Как сообщили агентству InfoMarket в Нацбанке, при этом, в структуре кредитного портфеля банков Молдовы, по-прежнему преобладают кредиты для торговли (коммерческие кредиты) с долей 22,8% от общей суммы кредитов. В частности, кредиты для торговли на конец апреля 2021 г. составили 10 млрд 964,7 млн леев (+3,3% в сравнении с предыдущим месяцем).

Кредитов на приобретение или строительство недвижимости на конец апреля 2021 г. было выдано на 8 млрд 651 млн леев (+3,7%), потребительских кредитов - на 8 млрд 213,7 млн леев (+4,6%), сельскохозяйственных кредитов - на 3 млрд 914,3 млн леев (+0,3%), кредитов для пищевой промышленности - на 3 млрд 355,2 млн леев (-0,03%), промышленно-производственных кредитов - на 2 млрд 508,2 млн леев (+2,9%).

Кредиты в области оказания услуг составили 1 млрд 978,7 млн леев (+1,7%), кредиты в области транспорта, телекоммуникаций и развития сети - 1 млрд 761,8 млн леев (-3%), кредиты небанковскому финансовому сектору – 1 млрд 285 млн леев (+3,5%), кредиты физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, - 1 млрд 133,9 млн леев (+6,5%), энергетические кредиты – 760,9 млн леев (-17%), кредиты в области строительства – 866,2 млн леев (+8,4%).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Похищенный в Кишиневе украинский судья Чаус - "Комсомолке": Родным я уже все передал, а врагов ждет сюрприз!

Откуда взялась рубашка, которую не помнит жена, читал ли Чаус обращение с суфлера, и случайно ли файл в Телеграм-канале называется "Привет, Пётр Алексеевич?" - рассказал "Комсомолке" судья Николай Чаус (далее...)

Что выгоднее покупать в Молдове, а что в Приднестровье: Коньяк «Квинт» уже не тот, «Шериф» держит высокие цены, а в Кишиневе дороже лекарства, ткани и детское питание

Наши читатели продолжают спорить о том, что выгоднее покупать на правом берегу Днестра, а что – на левом (далее...)

Молдаване с румынскими паспортами могут въезжать в Болгарию без отрицательных ПЦР-тестов и прочего - как в "доковидные времена"

Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня, с 27 мая 2021 года (далее...)

Цифры, которые скрывали 20 лет: Впервые обнародовано, сколько граждан Молдовы приняли подданство Румынии

Данные опубликованы на сайте Палаты депутатов Румынии (далее...)

Снимаем маски: С 27 мая 2021 в Кишиневе ношение этих средств защиты стало необязательным, но не везде без них будут пускать

Соответствующее решение приняла сегодня муниципальная Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (далее...)

Очередь за вакциной от ковида в кишиневский троллейбус: "Колемся только Pfizer, хотели "Спутником", но его нет!"

Как проходит вакцинация в мобильном пункте — в столичном общественном транспорте (далее...)

«Подарочек» к выборам жителям Молдовы: Если ковид не сломил, то налоги на недвижимость точно добьют – кишиневцы получили огромные счета

При оплате – никаких скидок, как были раньше, и пенсионеры за свои «хрущевки» платят по полной: рассказываем, почему повысились налоги (далее...)

На дне рождения Кристины Орбакайте Алла Пугачева оценила выступление молдавской певицы Натальи Гордиенко на "Евровидении": "Ты - молодец"!

Молдавская певица осталась в восторге от общения с Аллой Борисовной (далее...)