Кишинев31 мая 2021 0:00

- позорная звезда": Молдавской псевдоэлите не понравился Воронин в роли «человека века» по версии одного журнала, и теперь они выкидывают "свои" награды на мусорку

Наличие вот таких местечковых премий взрастило в молдавских «звездах» право фыркать в сторону других по политическим взглядам и личным предпочтениям
От "Оскаров" тоже люди отказываются, что ж и в Молдове теперь премиями разбрасываются.

От "Оскаров" тоже люди отказываются, что ж и в Молдове теперь премиями разбрасываются.

Широко известный в узких кругах молдавский vip-междусобойчик объявил на днях бывшего президента Молдовы Владимира Воронина «Человеком века».

Премий с красной дорожкой и раздачей статуэток в нашей стране немного, но раздаются они по стандартным схемам – своим или платежеспособным. Молдавским «нобелевкам» тут обижаться не на что, раздачу званий и наград оплачивают либо западные фонды, либо организаторам приходится выкручиваться.

Голосование упомянутой премии всегда проходит в интернете – жми курсором, и твой любимчик получит результат.

То, что Владимир Николаевич внес свой вклад в историю Республики Молдова – неоспоримый факт. Тут человек века или девяти лет, - разницы никакой. То, что Воронин получил звание честно – скорее всего. Хотя бы потому, что вряд ли третий президент Республики Молдова, как заядлый блогер, «вымогал» голоса в соцсетях. Что, кстати, делают большинство номинантов даже самой захудалой из всех наших малозначащих премий.

Владимир Николаевич даже сам себя не номинировал (читай, не платил за место). Одним суровым взглядом с фотографии ВВН набрал 375 000 голосов, что в лучших снах не снилось тем, кто огрызается сейчас на эту премию.

«Люди года» получают дипломы и фигурки под вспышки фотокамер, в вечерних нарядах с бокалом шампанского. Проку от этих призов один, - когда на свадьбу петь позовут, гонорар можно завысить и оправдать наличием дома статуэтки неизвестного автора.

Но нашла политическая коса на камень другого мнения. Некоторым обладателям этой премии разных лет и номинаций категорически не понравился Воронин в роли «человека века». Столько лет подобные премии удовлетворяли номинантов и соседство в номинациях ни с кем не пугало. Это сейчас новости про Влада Филата, как политика и финансиста года подтерты, а когда-то он тоже премии получал.

Взбунтовались наши селебрити районного масштаба, отказываются от своих премий в знак того, что Воронин им не VIP и не «Человека века».

Они решили, что они действительно очень важные персоны и могут указывать премиям (а по сути частной конторе), кому и за что выдавать статуэтки. Они избавляются от призов, которые раньше целовали, будто «Оскар» или «Грэмми». Нарочито выбрасывают на помойку у своей многоэтажки.

И приз уходит... на мусорку!

И приз уходит... на мусорку!

Спуститесь на землю, випы.

Из наших молдавских «звезд» знаменитости, как из кухарки руководитель страны. Степень важности персоны легко проверить поездкой в Европу или США, да даже в Румынию с концертом, картинами, бизнес-идеями и прочими вашими шедеврами. Градус заносчивости сразу спадет до уровня плинтуса. Потому и существуют местные ярмарки тщеславия.

Дело в том, что есть у нас, у молдаван, общая безграничная любовь ко всему эксклюзивному. VIP, бизнес-класс, рriority рass, лакшери, «5 звезд», элита – это все, как конский навоз для мух. На премии очень удобно ловить тех, кому надо потешить свое чувство собственной значимости. Потому желание лишний раз возвыситься над простыми смертными гражданами Молдовы, нещадно душит фитюлек. И они бегут на церемонии награждения.

Теперь наличие вот таких местечковых премий взрастило в молдавских «звездах» право фыркать в сторону других обладателей таких же званий по политическим взглядам и личным предпочтениям.

А может они правы, и статуэтки с их именами должны быть в мусорных контейнерах. Там им вместе с наградами и место.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдаване с румынскими паспортами могут въезжать в Болгарию без отрицательных ПЦР-тестов и прочего - как в "доковидные времена"

Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня, с 27 мая 2021 года (далее...)

Цифры, которые скрывали 20 лет: Впервые обнародовано, сколько граждан Молдовы приняли подданство Румынии

Данные опубликованы на сайте Палаты депутатов Румынии (далее...)

Снимаем маски: С 27 мая 2021 в Кишиневе ношение этих средств защиты стало необязательным, но не везде без них будут пускать

Соответствующее решение приняла сегодня муниципальная Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (далее...)

Очередь за вакциной от ковида в кишиневский троллейбус: "Колемся только Pfizer, хотели "Спутником", но его нет!"

Как проходит вакцинация в мобильном пункте — в столичном общественном транспорте (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 мая 2021 года: Вакцинация у нас такая же добровольная, как жизнь или смерть - каждый выбирает по себе

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 мая 2021 года (далее...)

«Подарочек» к выборам жителям Молдовы: Если ковид не сломил, то налоги на недвижимость точно добьют – кишиневцы получили огромные счета

При оплате – никаких скидок, как были раньше, и пенсионеры за свои «хрущевки» платят по полной: рассказываем, почему повысились налоги (далее...)

На дне рождения Кристины Орбакайте Алла Пугачева оценила выступление молдавской певицы Натальи Гордиенко на "Евровидении": "Ты - молодец"!

Молдавская певица осталась в восторге от общения с Аллой Борисовной (далее...)

Как на зарубежных избирательных участках будут "шмейкерить" с подсчетом голосов: Выборы в Молдове 11 июля проводят для диаспоры, а не для жителей страны

За рубежом собираются открыть 190 участков для голосования и к работе на них призывают частных лиц - что это, как не подконтрольный вброс бюллетеней (далее...)

Прощай, "Гугуцэ", уродство победило: На месте легендарного кафе в центре Кишинева будет восьмиэтажный монстр - бизнес-центр - решение суда

Люди опять вышли на протесты (далее...)

Интересное