Политика28 мая 2021 10:25

"Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите": Почему президент Молдовы врет, что за ее семьей следят сотрудники МВД?

Майя Санду забыла, что она нынче - глава государства, а не гонимая оппозиционерка
Санду пожаловалась Морарь на слежку.

Санду пожаловалась Морарь на слежку.

В жизни каждого политика наступает период, когда ему приходиться публично лгать. И здесь, к сожалению, почти нет исключений. Особенно врут политики, находясь в оппозиции.

Вспомним, например, некоего Артура Решетникова, тогда еще коммуниста, которого якобы похитили накануне выборов в парламент в 2010 году. А потом он объявился и, с кровью на губе и перебинтованной головой, давал комментарии. Как позже выяснилось, никто его не бил и не похищал - это был предвыборный трюк.

Похожая история произошла накануне парламентских выборов в 2019 году с тогдашними оппозиционерами Майей Санду и Андреем Нэстасе, которые заявили, что их отравили ртутью. Правда, после выборов, они про это отравление благополучно забыли.

Или тогдашняя оппозиционная журналистка Наталья Морарь, самопровозглашенная "совесть" всех демократических СМИ. Все же помнят тот знаменитый эфир, где она, рыдая, рассказывал, как по приказу руководства Демпартии у нее в квартире тайно установили видеоаппаратуру, которая снимала сексуальные утехи "совести" и ейного сожителя. Чем закончилось? Да ничем - все эти рыдания не помешали спустя некоторое время Наталье звать в эфир одного из лидеров ДПМ Канду и мило с нем беседовать.

В общем, запуск политиками невероятных фейков в общественное пространство - прием известный и популярный. Но, минуточку, среди оппозиционеров. Им это надо, чтобы народ пожалел, чтобы выбрал, а далее - хоть трава не расти.

Но, похоже, самая известная рисипенка Молдовы, президент страны Майя Санду становится исключением. Давеча в эфире у той же Морарь она заявила, что за членами ее семьи ведется слежка по указанию министра внутренних дел Павла Войку.

И, на первый взгляд, можно посочувствовать человеку, если бы не одно "НО": Санду нынче - президент страны, у которого в подчинении СИБ и государственная охрана. То есть, в ее силах не просто делать громкие заявления, но и предоставлять документальные доказательства этому.

Но - нет, Санду просто многозначительно сделала это заявление, а Морарь чуть, по привычке, не всплакнула. Мы не знаем, кто следит за родней президента, но если это на самом деле так, то одного заявления мало. Если оно не будет ничем подкреплено, то это ложь и бред, госпожа президент. А оно не будет: "Подавать заявление не хочу, идите на выборы".

Это фейк-ньюс, Майя Григорьевна. Это стоп-фальш, госпожа Санду. Самая настоящая, колированная.

Кстати, министр внутренних дел Павел Войку отреагировал на заявления президента Майи Санду, обвинившей его в том, что он дал указания следить за членами ее семьи. По словам Войку, он никогда не давал указаний следить за политиками или другими публичными лицами. На вопрос журналистов Павел Войку заявил, что обвинения, выдвинутые против него Майей Санду, являются «ложными и беспочвенными».

В общем, поздравляем вас, госпожа совравши, Майя Григорьевна. Умеете.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Похищенный в Кишиневе украинский судья Чаус - "Комсомолке": Родным я уже все передал, а врагов ждет сюрприз!

Откуда взялась рубашка, которую не помнит жена, читал ли Чаус обращение с суфлера, и случайно ли файл в Телеграм-канале называется "Привет, Пётр Алексеевич?" - рассказал "Комсомолке" судья Николай Чаус (далее...)

Что выгоднее покупать в Молдове, а что в Приднестровье: Коньяк «Квинт» уже не тот, «Шериф» держит высокие цены, а в Кишиневе дороже лекарства, ткани и детское питание

Наши читатели продолжают спорить о том, что выгоднее покупать на правом берегу Днестра, а что – на левом (далее...)

Молдаване с румынскими паспортами могут въезжать в Болгарию без отрицательных ПЦР-тестов и прочего - как в "доковидные времена"

Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня, с 27 мая 2021 года (далее...)