Кишинев30 мая 2021 20:36

Концерт Моргенштерна в Кишиневе: Полиция грозит штрафами устроителям мероприятия - за хаос и безответственность

В последнее время российского исполнителя везде преследуют скандалы, и столица Молдовы не стала исключением
После концерта Моргенштерна в Кишиневе разразился скандал. Фото: соцсети

После концерта Моргенштерна в Кишиневе разразился скандал. Фото: соцсети

Настоящее столпотворение было в субботу перед одним из столичных коммерческих центров, где прошел концерт российского рэп-исполнителя Моргенштерна. На видео, опубликованных в интернете, запечатлены сотни зрителей, которые были без масок, толкались и не соблюдали дистанцию.

Согласно муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, ношение масок по-прежнему обязательно в случае проведения массовых мероприятий. Несмотря на это, многие зрители попав на территорию, сняли их. Некоторые очевидцы говорят, что люди практически напрочь забыли о санитарных правилах.

В мэрии нам сообщили, что за соблюдением правил должны были следить организаторы концерта. "Ответственными за проведение мероприятия, которое прошло в субботу на частной территории, являются организаторы. В то же время, и полиция следит за выполнением требований муниципальной и национальной комиссий", - сказала вице-мэр Анжела Кутасевич.

Мы пытались связаться с организаторами, но они были недоступны для комментариев. Между тем, в Национальном инспекторате общественной безопасности отметили, что при входе дежурили полицейские, которые раздавали зрителям маски и дезинфектанты.

"В течение концерта выявили нарушение правил. Для установления всех обстоятельств, полиция открыла административное дело, в ходе которого предстоит установить законность действий", - сказал замглавы НИОБ Алексей Гросу.

Таким образом, к ответственности могут привлечь не только организаторов мероприятия, но и зрителей, которые не подчинились требованиям. Физическим лицам грозит до 25 тысяч леев штрафа, юридическим - до 75-ти.

Источник: publika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное