Кишинев31 мая 2021 14:34

Уникальный проект, который разгрузит дороги в столице: В центре Кишинева началось строительство четырехуровневой автоматической парковки

Парковка будет обустроена на участке площадью 180 м2, который ранее использовался как неорганизованная автостоянка
Это уникальный проект (Фото: сайт мэра Кишинева).

Это уникальный проект (Фото: сайт мэра Кишинева).

Как сообщил мэр Кишинева Ион Чебан, речь идет об уникальном проекте, который впервые будет реализован возле здания Технического университета Молдовы по улице 31 Августа, сообщает сайт столичного градоначальника.

- Парковка будет обустроена на участке площадью 180 м2, который ранее использовался как неорганизованная автостоянка. Несмотря на то, что здесь есть несколько парковочных мест, они не отвечают текущим потребностям, а реализация проекта приведет к разгрузке зоны по улице 31 Августа. Мы стремимся решить проблему нехватки парковок в центре столицы, ведь этот вопрос является актуальным, – сказал Ион Чебан.

По словам главы столицы, целью проекта по обустройству многоэтажной автостоянки является оптимизация городской обстановки в этом районе путем строительства и эксплуатации систем автоматической парковки на 40 мест. Работы будет выполнять экономический агент.

- В этом году мы обустроим много других наземных парковок, а также стоянки на прилегающих улицах во всех секторах столицы, – подчеркнул Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 31 мая 2021 года: "Зачем тест, если и так все понятно, что у меня ковид - буду лечиться по схеме родни"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 31 мая 2021 года (далее...)

"Я - позорная звезда": Молдавской псевдоэлите не понравился Воронин в роли «человека века» по версии одного журнала, и теперь они выкидывают "свои" награды на мусорку

Наличие вот таких местечковых премий взрастило в молдавских «звездах» право фыркать в сторону других по политическим взглядам и личным предпочтениям (далее...)

Когда власть интересовала такая «мелочь», как мнение народа: Большинство жителей Молдовы против НАТО, но президент страны мечтает туда влипнуть

Почему власти всегда плевать на мнение своих граждан, главное — это мнение Старшего брата (далее...)

Жуткая трагедия в Приднестровье: Автомобили столкнулись лоб в лоб, один вылетел на тротуар на коляски с детьми – двухмесячный малыш умер, двухлетний в реанимации

По предварительным данным, водитель одного из автомобилей был пьян (далее...)

Концерт Моргенштерна в Кишиневе: Полиция грозит штрафами устроителям мероприятия - за хаос и безответственность

В последнее время российского исполнителя везде преследуют скандалы, и столица Молдовы не стала исключением (далее...)

Не посол ты мне: Впервые американскому послу в Молдове дали отпор

Он напомнил зарвавшемуся дипломату о Венской конвенции, которая определяет полномочия иностранных послов в стране пребывания (далее...)

Черный ястреб, что ты вьешься: Как экс-президент Молдовы Воронин указал послу США его место

Владимир Воронин напомнил Хогану о его полномочиях (далее...)

Врач из Молдовы изуродовала сотни румынок: Они хотели быть красавицами, а стали чудовищами

Прокуроры Румынии завершили расследование в отношении нашей соотечественницы Светланы Сергей, известной в соцсетях как доктор Лана (далее...)

Интересное