Кишинев31 мая 2021 11:25

Дети – на метр друг от друга, родители – скромно в сторонке: Как прошел последний звонок в кишиневских школах

Несмотря на пандемию и непогоду, в школах все-таки прошли линейки
Выпускники торжественно запускали в небо воздушные шары

Выпускники торжественно запускали в небо воздушные шары

Фото: Николай МИШКОЙ

В этом году, честно говоря, уже и не надеялись на то, что будут сняты какие-то ограничения и разрешат проведение школьных линеек, приуроченных к так называемому «последнему звонку». Но заболеваемость в нашей стране пошла на спад, и мероприятия в школах разрешили, но с некоторыми ограничениями.

Так, к примеру, на «последний звонок» разрешили прийти только выпускникам четвертых, девятых и двенадцатых классов. Если не ошибаюсь, то были и первые классы. Спасибо, конечно, и на этом, ведь как это так – закончил школу, и никакого торжества, никакого праздника?!

Младшие классы представили веселый танец

Младшие классы представили веселый танец

Фото: Николай МИШКОЙ

Если говорить об ограничениях, то главное из них касалось родителей учащихся - им разрешили постоять в сторонке и оттуда понаблюдать за их чадами, гордо поправляющими ленточки с надписью «Выпускник» на груди.

Другое ограничение касалось самих выпускников – на асфальт заблаговременно белой краской были нанесены крестики, расположенные на дистанции примерно в метр друг от друга. На них должны были по одному стоять ученики. Что касается выпускников 12-ых классов, то их и вовсе расставили в шеренгу по одному и через метр друг от друга. Но пошел дождь, и учащимся, хочешь не хочешь, пришлось объединяться в группки по двое – по трое и стоять вместе под одним зонтиком.

Метки на асфальте, на которых должны стоять ученики - для соблюдения социальной дистанции

Метки на асфальте, на которых должны стоять ученики - для соблюдения социальной дистанции

Фото: Николай МИШКОЙ

Конечно, из-за ограничений, из-за отсутствия остальных классов, «последний звонок» выглядел скудноватым, не таким шумным и веселым, как обычно, но все-таки он состоялся. И даже непогода особо не помешала учащимся представить свои номера: младшие классы станцевали веселый танец, а выпускники 12-ых классов спели песню, не обошлось и без традиционных прощального танца и запуска в небо воздушных шаров.

После торжественной линейки все стали фотографироваться, а после понемногу расходиться – кто домой, а кто в заведения, чтобы отметить окончание учебы и весело обсудить свое будущее.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 31 мая 2021 года: "Зачем тест, если и так все понятно, что у меня ковид - буду лечиться по схеме родни"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 31 мая 2021 года (далее...)

"Я - позорная звезда": Молдавской псевдоэлите не понравился Воронин в роли «человека века» по версии одного журнала, и теперь они выкидывают "свои" награды на мусорку

Наличие вот таких местечковых премий взрастило в молдавских «звездах» право фыркать в сторону других по политическим взглядам и личным предпочтениям (далее...)

Когда власть интересовала такая «мелочь», как мнение народа: Большинство жителей Молдовы против НАТО, но президент страны мечтает туда влипнуть

Почему власти всегда плевать на мнение своих граждан, главное — это мнение Старшего брата (далее...)

Жуткая трагедия в Приднестровье: Автомобили столкнулись лоб в лоб, один вылетел на тротуар на коляски с детьми – двухмесячный малыш умер, двухлетний в реанимации

По предварительным данным, водитель одного из автомобилей был пьян (далее...)

Концерт Моргенштерна в Кишиневе: Полиция грозит штрафами устроителям мероприятия - за хаос и безответственность

В последнее время российского исполнителя везде преследуют скандалы, и столица Молдовы не стала исключением (далее...)

Не посол ты мне: Впервые американскому послу в Молдове дали отпор

Он напомнил зарвавшемуся дипломату о Венской конвенции, которая определяет полномочия иностранных послов в стране пребывания (далее...)

Черный ястреб, что ты вьешься: Как экс-президент Молдовы Воронин указал послу США его место

Владимир Воронин напомнил Хогану о его полномочиях (далее...)

Врач из Молдовы изуродовала сотни румынок: Они хотели быть красавицами, а стали чудовищами

Прокуроры Румынии завершили расследование в отношении нашей соотечественницы Светланы Сергей, известной в соцсетях как доктор Лана (далее...)