Политика2 июня 2021 0:00

Какие ваши доказательства: PAS выбрала беспроигрышный вариант, заранее обвинив Партию социалистов в фальсификации парламентских выборов в Молдове

По мнению пасовцев, если они победят, значит, выборы были честными, если нет — результаты подтасованы
В PAS считают, что социалисты заранее готовятся к фальсификации парламентских выборов.

В PAS считают, что социалисты заранее готовятся к фальсификации парламентских выборов.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Все-таки, молодцы ребята из партии «Действие и солидарность» (PAS). Видно, что продвинутые хлопцы. До досрочных парламентских выборов еще далеко (11 июля), а они уже сделали ход конем, обвинив Партию социалистов в фальсификации этих самых выборов.

И обвинили даже мэра Кишинева Иона Чебана! «Они (социалисты) хотят убрать из избирательных бюро избирательных участков опытных людей, чтобы посадить верных себе людей, которые до дня выборов и даже в день выборов будут фальсифицировать результаты выборов”.

Обвинения выдвинули председатель фракции Партии „Действия и солидарность” в мунсовете Кишинева Василий Грэдинару и представитель ПДС в Избирательном совете муниципального избирательного округа №1 Кишинева Ион Котеля.

Представители PAS подали в ЦИК обращение с просьбой вмешаться и остановить „это явление”, утверждая, что ПСРМ превратила «Избирательный совет муниципального избирательного округа Кишинева из избирательного органа в группу друзей».

«Мы просим ЦИК проанализировать законность создания Избирательного совета муниципального избирательного округа Кишинева с точки зрения конфликта интересов назначенцев из реестра должностных избираемых лиц. Мы просим генерального примара Иона Чебана прекратить фальсификацию выборов и созвать на 5 июня, 10:00, заседание КМС для утверждения списка членов BESV, которых делегирует КМС”, - отмечает Василий Грэдинару.

То есть, выражаясь шахматным языком, PAS решила сделать цугцванг Партии социалистов (положение в шахматах, при котором любой ход игрока ведет только к ухудшению его позиции — прим.авт.). Если PAS проиграет на выборах, значит произошла фальсификация. Выиграет — значит, все было по-честному.

И что делать в такой ситуации социалистам и лично Иону Чебану? Воскликнуть знаменитой фразой из не менее знаменитого фильма «Красная жара» со Шварценеггером в главной роли: «Какие ваши доказательства?» А доказательств-то, на самом деле, нет! Они из области ощущений - «я так чувствую!»

И правильно ответил пасовцам Ион Чебан:

- Советники из КМС представляют политические партии, которые в настоящее время находятся в разгаре избирательной кампании. А я имею дело с дорогами, автостоянками, амброзией, школами и т. д. И какое отношение я имею к спискам советников?

В общем, ждем развития событий...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В приднестровской больнице милиция охраняет виновника страшного ДТП: Боятся, что родные погибшего двухмесячного ребенка устроят самосуд

Жизни другого пострадавшего малыша уже ничего не угрожает - у него перелом ноги, он чудом остался жив (далее...)

Президентский расчет: Цены растут, жизнь в Молдове все хуже, и даже перед выборами – без перемен, - значит, жители страны – не электорат, а все блага – только для диаспоры

Гражданка Румынии Майя Санду делает ставку на проживающих за рубежом, поэтому делать что-то для жителей страны смысла нет, не проголосуют – и ладно (далее)

Любите черешню? Любите ее издали: в этом году в Молдове дешевой черешни не будет, она вся уйдет в ЕС

Сейчас килограмм черешни стоит намного дороже мяса - 150-200 леев (далее...)

Уникальный проект, который разгрузит дороги в столице: В центре Кишинева началось строительство четырехуровневой автоматической парковки

Парковка будет обустроена на участке площадью 180 м2, который ранее использовался как неорганизованная автостоянка (далее...)

Мэр Кишинева о том, кто не должен платить налог на недвижимость: Из-за технических ошибок извещения об оплате получили все жители столицы

78 тысяч жителей города освобождены от уплаты налога на недвижимость - рассказываем, кто не должен бежать в кассу (далее...)