Экономика1 июня 2021 12:48

Павел Филип: если мы выберем лозунги, за которыми не стоит, мы снова получим в правительстве либо воров, либо некомпетентных

Лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павла Филипа в интервью порталу ТРИБУНА спросили, как ДПМ будет позиционировать себя в этой избирательной кампании
Лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип. Фото:tribuna.md

Лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип. Фото:tribuna.md

Лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павла Филипа в интервью порталу ТРИБУНА спросили, как ДПМ будет позиционировать себя в этой избирательной кампании.

«Я понимаю вашу аллюзию, потому что, как правило, в Молдове в ходе избирательных кампаний партии объявляют себя либо проевропейскими, либо проунионистскими, либо про-восточными и т.д. В течение долгого времени мы проводим другую политику, ДПМ больше не колеблется, как ранее, мы четко заявляем об этом: призвание нашей партии явно проевропейское – все это знают, и мы конкретными действиями доказали свою приверженность европейским ценностям.

В этой кампании мы просто говорим людям: за нас говорят наши дела. Нам есть чем гордиться, нам есть с чем идти к людям, у нас есть конкретные достижения, все это признают. Мы знаем, как продвигать страну вперед. И у нас есть план. Однажды мы уже вывели страну из кризиса, знаем как сделать это и во второй раз», – заявил политик.

Павел Филип отметил, что ДПМ предложит людям конкретные решения проблем, с которыми они сталкиваются. «Мы постараемся убедить их сделать осознанный выбор, исходя из способностей каждого конкурента на выборах, чтобы вывести страну из кризиса и обеспечить достойное будущее. Призовем людей проанализировать команду каждого конкурента на выборах. Мы будем настаивать на том, чтобы всех конкурентов на выборах судили не по словам, а по делам. Потому что если мы выберем лозунги, за которыми ничего не стоит, мы снова получим в правительстве либо воров, либо некомпетентных. И тогда о каком будущем в Республике Молдова можно говорить?», – отметил он.

На вопрос, почему данные опросов не сулят ДПМ возможности войти в парламент, Павел Филип сказал, что у него «сдержанное мнение, по отношению к опросам». «Не хочу никого обидеть, но были действительно смешные ситуации, связанные с опросами, прогнозами и т. д. Приведу пример: в 2019 году некоторые пели нам похоронный марш, но на всеобщих местных выборах того года мы получили лучший результат, опередив тех, кто считался фаворитом кампании. Я уверен, что ДПМ поразит на этих выборах не только тех, кто проводит опросы, но и подавляющее большинство политических деятелей. Я говорю это из-за десятка визитов на территорию, из-за того, что у нас самое большое количество примаров, пользующихся уважением в своих населённых пунктах, а также из-за внутренних измерений», – сказал политик.

Павел Филип уверен, что «ДПМ будет играть важную роль в поствыборный период, когда партии, которые войдут в парламент, должны будут найти решения для эффективного управления Республикой Молдова».

«Будучи проевропейской, ДПМ будет выступать за проевропейскую правящую коалицию. Но в то же время за столом переговоров мы будем настаивать на том, чтобы наш страновый план был положен в основу государственной программы, документ, согласованный с гражданами и поддерживаемый гражданами», – отметил он.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное