Кишинев3 июня 2021 18:25

"Голерканский стрелок", убивший бывшую возлюбленную, следующие 18 лет проведет в тюрьме

Суд вынес свой приговор
"Голерканский стрелок" получил по заслугам.

"Голерканский стрелок" получил по заслугам.

Фото: Из архива "КП"

Вынесен приговор 27-летнему жителю Голеркан Дубоссарского района, 1 марта застрелившему свою бывшую возлюбленную иранившему ее подругу. "Голерканский стрелок" приговорен к 18 годам лишения свободы.

Такое решение огласил Дубоссарский суд. И это несмотря на то, что прокурор Мария Цуркану потребовала у судей более сурового приговора — 23 года лишения свободы. Цуркану отметила, что он примет решение об обжаловании решения суда после того, как мотивированное решение будет опубликовано 24 июня.

Трагедия произошла 1 марта. По данным полиции, произошел конфликт на почве ревности между 16-летней Валерией Савчук и ее бывшим кавалером Ионом Бобаком, с которым она рассталась примерно два месяца назад. Он вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в двух девушек, ранив их. Позже молодой человек отвез свою бывшую возлюбленную в больницу, но вскоре девушка скончалась. Ее подруге также потребовалась медицинская помощь, поскольку она попала в больницу с огнестрельным ранением в ногу.

Впоследствии убийца скрылся, но на следующий день был задержан сотрудниками правоохранительных органов на трассе Криуляны-Кишинев. У него был при себе пистолет "Чезет", из которого он выстрелил в девушек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июня 2021 года: Молодые не застрахованы - риск умереть от осложнений от ковида есть всегда, независимо от возраста

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 июня 2021 года (далее...)

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох (далее...)

Книга писательницы из Молдовы побила рекорды на Амазоне: Зиновья Душкова вошла в топ-100 духовных лидеров современности

Наша землячка продолжает удивлять всех своими выдающимися достижениями (далее...)

Когда в Молдове начнут выдавать паспорта вакцинации: Как решать вопрос с выездом в Европу, если ты еще не вакцинировался

Эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук рассказала, как можно путешествовать по миру во время пандемии (далее...)

Рыночная экономика с молдавским колоритом: Все местное молоко отправим на экспорт в ЕС, а сами станем пить только украинское

Корреспондент «Комсомолки обсудил с бывшим министром экономики страны Александром Муравским, что означает для Молдовы разрешение завозить в страны ЕС свою молочную продукцию (далее...)

Такого холодного начала лета в Молдове не было более 100 лет: Это какой-то мерзкий "июньский октябрь"

Синоптики уверяют, что циклон "Черноморская депрессия" скоро начнет отступать, и в ближайшие дни все-таки потеплеет (далее...)

В Молдове будут ликвидированы сотни сел: В обмен на это МВФ выделит властям миллионы долларов

Блок коммунистов и социалистов обращает внимание на намерение президента Майи Санду и правых партий ликвидировать две трети районов и сел страны (далее...)

Противно местное самодурство, противен местный произвол: Обещанные президентом Молдовы будущее и европейские ценности второй свежести – не наши!

Вряд ли те, кто воспитывались и делали карьеру на деньги чужого государства, могут проявить должную заботу о своей стране и о ее гражданах (далее...)

Интересное