Политика3 июня 2021 20:38

Игорь Додон о 600 миллионаз евро от ЕС: посмотрим, на каких условиях

Лидер Партии социалистов прокомментировал финансовую помощь от Евросоюза
Посмотрим, на каких условиях НЕС предоставит Молдове сотни миллионов евро.

Посмотрим, на каких условиях НЕС предоставит Молдове сотни миллионов евро.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

«Приветствуем, но посмотрим на каких условиях». Так прокомментировал председатель ПСРМ Игорь Додон решение ЕС выделить нашей стране 600 млн. евро. Об этом он заявил в эфире телекомпании «NTV Moldova».

- Хорошо, когда нам хотят помочь и я приветствую любую помощь. Но на каких условиях? Я слышал, что будут политические условия: повышение пенсионного возраста или ликвидация районов. Поэтому мы приветствуем, но посмотрим на условия. Если будут такими как у Альянса за евроинтеграцию -1,2, то Филат и все остальные на реформе юстиции отмыли 100 с лишним миллионов леев, когда воровали миллиард, европейцы финансировали реформу юстиции. И второй вопрос – почему сейчас, в разгар избирательной кампании? – заявил Додон.

Лидер ПСРМ напомнил, что в 2020 году, когда РФ была готова предоставить кредит на льготных условиях, правые партии рассматривали это как предвыборный шаг и заблокировали заем в Конституционном суде. В то же время Додон уточнил, что если средства поступят в бюджет страны, тогда его формирование будет настаивать, чтобы их израсходовали на нужды граждан, а не на финансирование некоторых партий.

- Мы будем настаивать, чтобы каждый бануц, поступающий из ЕС, был включен в отчет для граждан. Куда он пошел? Буду настаивать, чтобы деньги не шли на НПО, - сказал Додон.

Напомним, что после решения ЕС о выделении 600 млн. евро, европарламентарий Зигфрид Мурешан написал в социальной сети о том, что для получения этих денег Молдова должна внедрить требуемые реформы, среди которых бюджетная и территориально –административная.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июня 2021 года: Молодые не застрахованы - риск умереть от осложнений от ковида есть всегда, независимо от возраста

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 июня 2021 года (далее...)

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох (далее...)

Книга писательницы из Молдовы побила рекорды на Амазоне: Зиновья Душкова вошла в топ-100 духовных лидеров современности

Наша землячка продолжает удивлять всех своими выдающимися достижениями (далее...)

Когда в Молдове начнут выдавать паспорта вакцинации: Как решать вопрос с выездом в Европу, если ты еще не вакцинировался

Эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук рассказала, как можно путешествовать по миру во время пандемии (далее...)

Рыночная экономика с молдавским колоритом: Все местное молоко отправим на экспорт в ЕС, а сами станем пить только украинское

Корреспондент «Комсомолки обсудил с бывшим министром экономики страны Александром Муравским, что означает для Молдовы разрешение завозить в страны ЕС свою молочную продукцию (далее...)

Такого холодного начала лета в Молдове не было более 100 лет: Это какой-то мерзкий "июньский октябрь"

Синоптики уверяют, что циклон "Черноморская депрессия" скоро начнет отступать, и в ближайшие дни все-таки потеплеет (далее...)

В Молдове будут ликвидированы сотни сел: В обмен на это МВФ выделит властям миллионы долларов

Блок коммунистов и социалистов обращает внимание на намерение президента Майи Санду и правых партий ликвидировать две трети районов и сел страны (далее...)

Противно местное самодурство, противен местный произвол: Обещанные президентом Молдовы будущее и европейские ценности второй свежести – не наши!

Вряд ли те, кто воспитывались и делали карьеру на деньги чужого государства, могут проявить должную заботу о своей стране и о ее гражданах (далее...)