Политика10 июня 2021 12:10

Не поделили деньги за протесты? Обнародовано видео, как два комбатанта, организаторы митингов, подрались в центре Кишинева

Анатол Маковей ранее обвинялся в избиении подчиненного, а у Валерия Сава за спиной - богатое уголовное прошлое
Один из комбатантов убежал с "поля боя". Фото: скриншот видео

Один из комбатантов убежал с "поля боя". Фото: скриншот видео

Два бывших комбатанта, один из которых скандально известный Анатол Маковей, подрались в центре Кишинева.

Полицейский Анатол Маковей сошелся на кулаках с комбатантом Валерием Савой 6 июня во время протестов у ЦИКа. Видеокадры опубликовал телеграм-канал INDEX.

Уроженец Новоаненского района Валерий Сава активно участвует в протестах с мая 2020 года, выдавая себя за ветерана конфликта на Днестре. Между тем, журналисты выяснили, что он присвоил себе чужие заслуги, а ранее был осужден за совершение различных преступлений.

У Анатолия Маковея не менее насыщенная репутация участника политических протестов. А вот с прошлым тоже проблемы. Так, в СМИ сообщили, что в 2010 году во двор его дома бросили гранату, а в 2016 году была опубликована аудиозапись телефонного разговора, на которой слышно как Маковей и Ренато Усатый обсуждают государственный переворот.

В 2019 году Маковей, занимая дожность начальника шестого управления Национального инспектората расследований, был уличен в избиении подчиненного. В результате скандала тогдашнему министра МВД Андрею Нэстасе пришлось уволить полицейского.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!