Политика10 июня 2021 15:00

Фракция ПСРМ: Почему ПДС не исключает из списков кандидатов в депутаты парламента Молдовы лиц с уголовным прошлым

Уже есть целый ряд кандидатов в депутаты от ПДС, которые замешаны или подозреваются в коррупции, но никто не спешит их исключать из предвыборного списка
ПДС не исключает из списков кандидатов в парламент лиц с уголовным прошлым.

ПДС не исключает из списков кандидатов в парламент лиц с уголовным прошлым.

Уже есть целый ряд кандидатов в депутаты от ПДС, которые замешаны или подозреваются в коррупции, но никто не спешит их исключать из предвыборного списка. Такое положение дел констатировал депутат от ПСРМ Никита Цуркан в ходе брифинга для прессы. По его словам, вся предвыборная риторика и обещания ПДС в течение нескольких лет были сосредоточены на борьбе с коррупцией, но «когда пришло время своим примером продемонстрировать чистоту рядов, правые партии не спешат это делать»

- О какой борьбе с коррупцией идет речь, если на 45-ом месте в списке ПДС находится человек, который в 2013 году взял кредит в Банка Сочиалэ и не возвращает его? Это момент важен для тех, кто намеревается голосовать за ПДС. Задайтесь вопросом- как такие люди проходят знаменитые фильтры?- сказал Цуркан.

Он также привел пример еще одного кандидата от ПДС - примара с. Цыганка Петру Гандрабура, который фигурирует в уголовном деле о мошенничестве.

- До выборов люди слушали заявления ПДС, что в случае малейших подозрений – будут выводить из списков. А в реальности ничего не происходит. У меня вопрос: так может это делается целенаправленно, чтобы помочь им избежать уголовного преследования? – заключил Никита Цуркан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!