Общество3 июня 2021 0:00

Моргенштерн боролся с ковидом в Молдове концертом: но победил или проиграл, станет ясно через две недели

Судя по последним данным, пандемия COVID-19 идет на спад
Судя по недавно состоявшемуся в Кишиневе грандиозному концерту Моргенштерна, пандемия уже закончилась. Фото: коллаж "КП"

Судя по недавно состоявшемуся в Кишиневе грандиозному концерту Моргенштерна, пандемия уже закончилась. Фото: коллаж "КП"

Медики назвали примерные даты окончания эпидемии COVID-19. В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

Как думаете, пандемия скоро закончится?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Не думаю, что эти ученые правы. Мы привыкли, что сезонный грипп исчезает с приходом тепла. А тут мы научены прошлым годом - была жара, а количество заболевших только увеличивалось. А сейчас пандемия вдруг пошла на спад, причем так резко - непонятно, почему. Есть этому и объективные причины - например, вакцинация населения. Может, это затишье перед бурей? Не думаю, что пандемия пошла на спад и завтра мы проснется и вируса в стране нет. Все равно надо быть осторожными и соблюдать все меры защиты.

Юрий АНДРЮЩЕНКО, мастер искусств Республики Молдова, актер:

Судя по недавно состоявшемуся в Кишиневе грандиозному концерту Моргенштерна, пандемия уже закончилась! Моргенштерн победил COVID-19!

Наталья АКИНДИНОВА, учитель химии:

Думаю, что скоро пандемия закончится. Мы войдём в привычный ритм жизни, а ковид станет как обычное вирусное заболевание. По крайней мере, осень-зима 2021 года - это последние сроки.

Дан Дудка, журналист:

Думаю, что к концу этого года все уже будет в прошлом. Но я не исключаю, что в будущем, причем далеко не в отдаленном, снова появится аналогичная проблема, другой вирус, который снова поставит человечество "на дыбы". Особенно в том случае, что, если, как подозревается, Covid-19 имеет лабораторное происхождение. В таком случае новые и новые его вариации практически неизбежны, что, косвенно, мы уже и наблюдаем с появлением все новых и новых стволов Covid-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Такого холодного начала лета в Молдове не было более 100 лет: Это какой-то мерзкий "июньский октябрь"

Синоптики уверяют, что циклон "Черноморская депрессия" скоро начнет отступать, и в ближайшие дни все-таки потеплеет (далее...)

В Молдове будут ликвидированы сотни сел: В обмен на это МВФ выделит властям миллионы долларов

Блок коммунистов и социалистов обращает внимание на намерение президента Майи Санду и правых партий ликвидировать две трети районов и сел страны (далее...)

Противно местное самодурство, противен местный произвол: Обещанные президентом Молдовы будущее и европейские ценности второй свежести – не наши!

Вряд ли те, кто воспитывались и делали карьеру на деньги чужого государства, могут проявить должную заботу о своей стране и о ее гражданах (далее...)

Неплохо жили в Кишиневе полвека назад: "Я работала на фабрике "Ионел", муж - водитель, после свадьбы за два года накопили на покупку дома"

Супруги Корень из молдавской столицы отметили "золотую" свадьбу и откровенно рассказали о своей жизни (далее...)

Какие ваши доказательства: PAS выбрала беспроигрышный вариант, заранее обвинив Партию социалистов в фальсификации парламентских выборов в Молдове

По мнению пасовцев, если они победят, значит, выборы были честными, если нет — результаты подтасованы (далее...)

Когда COVID-19 уйдет из Молдовы: Праздновать победу и расслабляться рано, впереди еще летние поездки на курорты, - мнения врачей

Есть очень оптимистичные прогнозы, а есть и более осторожные (далее...)

В приднестровской больнице милиция охраняет виновника страшного ДТП: Боятся, что родные погибшего двухмесячного ребенка устроят самосуд

Жизни другого пострадавшего малыша уже ничего не угрожает - у него перелом ноги, он чудом остался жив (далее...)

Президентский расчет: Цены растут, жизнь в Молдове все хуже, и даже перед выборами – без перемен, - значит, жители страны – не электорат, а все блага – только для диаспоры

Гражданка Румынии Майя Санду делает ставку на проживающих за рубежом, поэтому делать что-то для жителей страны смысла нет, не проголосуют – и ладно (далее)

Любите черешню? Любите ее издали: в этом году в Молдове дешевой черешни не будет, она вся уйдет в ЕС

Сейчас килограмм черешни стоит намного дороже мяса - 150-200 леев (далее...)

Уникальный проект, который разгрузит дороги в столице: В центре Кишинева началось строительство четырехуровневой автоматической парковки

Парковка будет обустроена на участке площадью 180 м2, который ранее использовался как неорганизованная автостоянка (далее...)

Мэр Кишинева о том, кто не должен платить налог на недвижимость: Из-за технических ошибок извещения об оплате получили все жители столицы

78 тысяч жителей города освобождены от уплаты налога на недвижимость - рассказываем, кто не должен бежать в кассу (далее...)

Подробности страшной аварии в Приднестровье, в которой погиб 2-месячный малыш: 9 человек в больнице - виновник ДТП был пьян

Пострадали почти все участники аварии: что говорят свидетели и сотрудники ГАИ (далее...)

Черный ястреб, что ты вьешься: Как экс-президент Молдовы Воронин указал послу США его место

Владимир Воронин напомнил Хогану о его полномочиях (далее...)

Интересное