Политика2 июня 2021 19:55

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох
Санду в Каушанах.

Санду в Каушанах.

И было интересно, как вела себя Майя Санду в экстремальных ситауциях.

Сначала на севере Молдовы Майя Григорьевна отвечала на острый вопрос из зала.

Там эволюция ответа была следующей: смятение, а потом переход в наступление – причем, жестко, чеканя каждое слово. Это позже выяснилось, что, чеканя, Санду лгала (речь шла о том, что она, якобы, внесла законопроект об увеличении средней пенсии до 2000 леев). Но кого это уже волнует постфактум – в памяти народной она осталась после северной командировки эдакой «железной леди».

Второй раз за сутки застали Санду врасплох в Каушанах.

Там ее поклонник попросил избавить Молдову от «жидов и цыган», которых развелось немеряно. И вот тут у Санду случился затык: она, понимая, что перед ней ярый сторонник, наверное, просто побоялась остудить его пыл, в том числе и пустив в ход свой «чеканный голос». Ее реакция была очень странной: глава государства заявила, что будет бороться с коррупцией, а по поводу «жидов и цыган» промолчала.

Впрочем, для тех, кто знает, что Майя Санду в политической жизни не появилась откуда-то внезапно, вполне себе могут сделать следующий вывод: все это не случайно.

Вспомните, как на площади толпа ПАС и ДА благосклонно внимали неистовым выступающим о «русском рапане». Потом был Антонеску, у которого, по мнению Санду, было много хороших черт. Потом Гросу (правая рука Санду), для которого приднестровцы – это «сепаратисты, которые не должны решать судьбу Молдовы».

И вот – круг замкнулся в Каушанах. Теперь «хорошие люди» будут еще и с «цыгано-жидами» бороться? А в Европе об этом знают?

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«PAS» только на словах твердит о многонациональном мире в Молдове»

«PAS кричит о дружелюбии и многонациональном мире, а на деле жителей Приднестровья называют «сепаратистами», и вот на встрече с президентом просят избавить Молдову от «жидов и цыган!».

Санду в ответ на реплику сторонника только уточнила, что будет бороться с коррупцией и даже не упрекнула мужчину за его призывы к ненависти и разжиганию межэтнической вражды.

Кстати, Раду Мариан поддерживает идею об «избавлении Молдовы от жидов и цыган»? - написал в социальных сетях депутат парламента Никита Цуркан в социальной сети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Неплохо жили в Кишиневе полвека назад: "Я работала на фабрике "Ионел", муж - водитель, после свадьбы за два года накопили на покупку дома"

Супруги Корень из молдавской столицы отметили "золотую" свадьбу и откровенно рассказали о своей жизни (далее...)

Какие ваши доказательства: PAS выбрала беспроигрышный вариант, заранее обвинив Партию социалистов в фальсификации парламентских выборов в Молдове

По мнению пасовцев, если они победят, значит, выборы были честными, если нет — результаты подтасованы (далее...)

Когда COVID-19 уйдет из Молдовы: Праздновать победу и расслабляться рано, впереди еще летние поездки на курорты, - мнения врачей

Есть очень оптимистичные прогнозы, а есть и более осторожные (далее...)