Общество4 июня 2021 0:00

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков
Ковид - не выдумка политиков, и странно отрицать очевидное. Фото: DW

Ковид - не выдумка политиков, и странно отрицать очевидное. Фото: DW

Невероятно, но, оказывается, многие в Молдове так и не поверили в реальную опасность коронавируса, да и в его существование. Мол, грипп обычный. Просто политикам так выгодно, как следует из баталий на эту тему в соцсетях. Интересно, кому это на руку?! Каким молдавским политикам выгодно «выдумывать» коронавирус. В таком случае, авторство принадлежит не нашим, да и испанские, итальянские, американские, а теперь и индийские политики переплюнули по «выдумыванию вируса» молдавских в несколько раз. Для политиков – угроза потерять власть, какая в этом «выгода»?!

Да дело даже не в политиках. Сколько в нас. Переболевших, чудом спасшихся, и тех, кому просто повезло, - либо не болел, либо перенес бессимптомный ковид, о чем, может, и не догадывался. Вокруг люди болели, умирали, заражаются и сегодня, только уже – к большому счастью – не так массово, как это было всего месяц-два назад. Какие уж тут выдумки, когда еле доползаешь из комнаты в кухню или на больничной койке задыхаешься.

И тем не менее, есть у нас еще неверующие.

«Так, где же всплеск заболевших ковидом? Ау! Чудеса да и только. Пару десятков тысяч привили и болезнь практически исчезла? 40 в день. А куда исчезла, на моря уехала? Интересно, когда все поймут, что их развели?» – спрашивает в соцсетях кишиневец Сергей Добровольский.

Ему ответил человек, для которого коронавирус стал настоящей бедой, как и для тысяч людей в нашей стране.

«Бессмертный, наверное? Мой сын тяжело болел и почти год после ковида восстанавливался (заболел один из первых)... Моя подруга умерла от ковида в начале апреля... У моего соседа сразу трое в семье в течение месяца умерли от ковида (его жена 65 лет, сын 35 лет и тёща 85 лет), кстати, бывший депутат от ПКРМ Георгий Попа... Первой заболела у него тёща, сын и жена от неё заразились… Сын соседа тоже не верил в ковид, даже в больницу не хотел. Умер дома. Страшная трагедия...» - крик души Ёлки Солнышкиной.

Умирали и те, кто поверил в ковид уже перед самой смертью.

Нет, это не обычный грипп.

А всплеска в Молдове, действительно, нет. И это отлично! Хотя врачи говорят, что заболевших гораздо больше, в разы. Просто от одной семьи, в которой все с симптомами коронавируса, тест сдавать приходит один человек. Или вообще не приходит. А лечатся также, как их уже переболевшие родственники. Только самые тяжелые попадают в больницы.

И переболели не 255 354 человека в Молдове с начала пандемии, как говорит статистика последних суток, а раза в три-четыре больше по этим же причинам. Ну еще и бессимптомных нельзя сбрасывать со счетов. И вакцинируются люди.

Страшно, конечно, предполагать, но всплеск возможен, - об этом тоже предупреждают врачи. Индийский штамм коронавируса уже в Румынии. Да и отпускной сезон начался, а это еще один повод для всплеска (не приведи Бог, конечно).

Так что верите вы или не верите в ковид, а он есть, и завтра может определить на больничную койку или унести жизнь еще одного человека. Верящего или того, кто поверит в ковид перед лицом реальной опасности.

Берегите себя и своих близких, даже если в ковид не верите!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Есть ли еще шансы увидеть похищенного в Кишиневе судью Чауса живым?

Адвокат украинского скандального судьи считает, что ко всем комментариям и интервью Чауса стоит относиться крайне скептически (далее...)

В Молдове грядет бензиновый коллапс: В любой момент может остановиться продажа нефтепродуктов из-за нового закона

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA) обратилась к руководству страны (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июня 2021 года: Молодые не застрахованы - риск умереть от осложнений от ковида есть всегда, независимо от возраста

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 июня 2021 года (далее...)

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох (далее...)

Книга писательницы из Молдовы побила рекорды на Амазоне: Зиновья Душкова вошла в топ-100 духовных лидеров современности

Наша землячка продолжает удивлять всех своими выдающимися достижениями (далее...)