Общество5 июня 2021 0:00

Молдавская оперная певица получила вторую премию в престижном конкурсе в Румынии

Кроме этого, Диана Туртурика получила специальный приз — стажировку и исполнение партии в Национальном оперном театре Брашова
Диана туртурика получила возможность стажироваться и выступать на большой сцене.

Диана туртурика получила возможность стажироваться и выступать на большой сцене.

Отличная новость в нашем безрадостном сегодня! Жительница Кишинева Диана Туртурика, окончившая магистратуру в Академии Искусств Кишинёва у великого маэстро, Народного артиста СССР и Молдовы Михаила Мунтяна, получила вторую премию в престижном оперном конкурсе “Ionel Perlea”, который проходил в Слобозии (Румыния)! Между прочим, в этом конкурсе соревновались 56 участников из 12 стран!

Диана получила также специальный приз «Стажировка и исполнение партии в Национальном оперном театре Брашова - Brasov Opera House на сезон 2021-2022 гг.».

В Молдове растет еще одна звезда оперного искусства.

В Молдове растет еще одна звезда оперного искусства.

- Для меня ценнее не сама победа, а возможность стажировки в Румынии, - отмечает Диана Туртурика. - Любому артисту хочется дальнейшей самореализации, без сцены он не может двигаться дальше. Для меня это будет большим началом и вызовом! Мне хочется достойно представлять нашу страну в Европе. В оперное искусство надо вкладывать не только навыки, но и всю душу, доносить до зрителя то, что ты хочешь сказать. Хочется, чтобы опера в Молдове развивалась и занимала такое же место, как в Европе, как в России.

Так держать! Поздравляем!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное