Происшествия5 июня 2021 0:00

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям
Момент избиения попал на камеру видеонаблюдения (Фото: скрин с видео).

Момент избиения попал на камеру видеонаблюдения (Фото: скрин с видео).

26 мая 14-летний Артем Брынковяну вместе с 17-летней сестрой Анастасией и друзьями играл в волейбол на спортивной площадке на Московском проспекте.

- Понимаете, у моего сына в 2019 году диагностировали опухоль мозга, - рассказывает Лия, мать Артема. - Деньги на операцию, а это примерно 6600 долларов собирали в соцсетях всем миром. Операция в России прошла успешно, нам очень помог фонд популярного артиста Константина Хабенского, опухоль удалили, но врачи запретили заниматься сыну спортом, только его легкими видами, например, волейболом. Врачи предупредили об опасности ударов, особенно затылочной частью головы, сын сейчас находится на реабилитации, каждые несколько месяцев мы делаем ему МРТ, а это недешево — примерно 4 тысячи леев...

А в это время на стадионе дети 10-11 лет, катались на самокатах. Волейболисты попросили их не мешать играть, но дети не реагировали. И тут мяч отлетает в сторону одного из детей. Мальчик тут же позвонил маме по мобильному:

- Меня побили!

Вскоре на волейбольной площадке появилась беременная женщина.

- Она начала кричать, мой сын пытался объяснить ситуацию, но не получилось, - продолжает Лия. - Она стала угрожать тем, что позовет мужа, требовала, чтобы дети убирались с волейбольной площадки. Мой сын с друзьями продолжали играть дальше. А затем на площадке появился высокий мужчина крепкого телосложения...

Он поговорил с женщиной, которая оказалась его соседкой, затем окликнул волейболистов, уже закончивших игру, быстрым шагом подошел к ним и... нанес удар кулаком в лицо Артема. Повалил его на землю, не останавливаясь, стал наносить удары по лицу.

- Моя старшая дочь Анастасия пыталась вмешаться, но без успеха, - едва не плачет Лия. - Мужчина стал бить моего сына головой об асфальт. Настя легла на голову брата, закрывая его от ударов своим телом. Только тогда этот мужчина остановился.

Ребята и подбежавшие очевидцы помогли остановить избиение подростка. Вызвали «скорую» и полицию. Агрессор с чувством выполненного долга отправился домой.

- Мой сын оказался в детской больнице «Валентин Игнатенко». - продолжает Лия. - Артема положили в отделение неврологии. Он проходит обследование с учетом его состояния и постоперационного периода. Мы только в марте сделали ему МРТ, нам сказали, что все хорошо и следующую МРТ можно сделать через три года.

Мужчиной, избившего подростка, оказался... судебный пристав Дорин Жидовану. В полиции, пока идет следствие, комментариев не дают. Нам удалось дозвониться до самого судебного пристава:

- Пока идет следствие, я не буду отвечать ни на какие ваши вопросы!

- На третий день к лечащему врачу Артема пришел некий мужчина, который стал угрожать медику с тем, чтобы поскорее выписать моего сына, - говорит Лия. - Требовал в истории болезни много чего не писать, чтобы это потом не отразилось на расследовании. Но наш врач оказался не из пугливых.

- Какое наказание вы бы сочли справедливым для мужчины, избившего вашего сына? - спросили мы Лию.

- А вы как думаете? Его, как минимум, надо лишить работы. Он чувствует свою безнаказанность, уверен, что ему ничего не будет! Понимаю, что у него связи есть везде, но меня это не останавливает! Главное, чтобы все было по закону и по справедливости, несмотря ни на какое давление и вмешательство. Чтобы другим не повадно было и другие дети потом не страдали. И, вообще, приставы должны пересмотреть свое отношение к людям, которых многие их них не считают за людей!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)

Убийца, который всегда с тобой: Как в Молдове люди умирают из-за мобильных телефонов

Полиция представила печальную статистику - а ведь трагедий могло и не быть (далее)

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков (далее)