Политика6 июня 2021 0:00

Есть мнение: Надо не количество избирательных участков за рубежом увеличивать, а открывать рабочие места и работать на Молдову!

Майя Санду осталась недовольна решением ЦИК открыть за границей на досрочных парламентских выборах "всего" 139 избирательных участка
Надо не число избирательных участков за рубежом увеличивать, а возвращать граждан на Родину.

Надо не число избирательных участков за рубежом увеличивать, а возвращать граждан на Родину.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Для досрочных парламентских выборов 11 июля будут открыты 139 избирательных участков, как это было на президентских выборах 2020 года. "За" голосовали 5 членов ЦИК, один - против, один воздержался.

О числе участков за рубежом спорили несколько часов. Ранее Министерство иностранных дел предложило открыть 190 участков.

Майя Санду, кукоана из Рисипень и по совместительству президент Молдовы, уже высказала свое негодование по поводу решения Центризбиркома.

"Я призываю ЦИК немедленно пересмотреть свое решение - уважать закон и обеспечивать право голоса ", - написала она в Facebook, не уточнив при этом, что именно нарушила ЦИК.

По ее словам, очереди на участках во время президентских выборов, недостаток бюллетеней, большое количество предварительных регистраций ясно показали необходимость увеличения количества избирательных участков за рубежом.

Когда эти люди, считающие себя властью, поймут, что не число избирательных участков за границей нужно увеличивать, а открывать новые рабочие места в Молдове, привлекать инвестиции, обеспечивать достойной европейской зарплатой граждан страны, работать в конце концов на эту страну, а не пищать и прятаться за широкие плечи бывших морских пехотинцев. Ей-богу же, противно.

И "тьфу на вас еще раз".

Источник: Молдавская политика

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)

Не европейцы: Почему президент Санду не смогла и даже не попыталась защитить граждан Молдовы, от которых мечтают избавиться

Свежее событие в Каушанах со слезной просьбой, обращенной к главе государства, чтобы она избавила страну от «жидов и цыган», и реакция президента вызвали волну возмущений (далее...)

Внимание, МИД Молдовы обновил правила поездок в близлежащие страны: Как теперь попасть в Румынию, Болгарию и Украину

В пятницу, 4 июня, появилась новая информация для молдавских путешественников (далее...)

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)

Убийца, который всегда с тобой: Как в Молдове люди умирают из-за мобильных телефонов

Полиция представила печальную статистику - а ведь трагедий могло и не быть (далее)

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков (далее)

Гусь жареный, ростбиф, бифштексы, бисквиты: Так кормили пациентов психиатрической клиники Костюжены под Кишиневом до революции

"Комсомолка" выясняла, когда было лучшее питание у душевнобольных — до 1917 года, в советское время или сейчас (далее)