Кишинев9 июня 2021 1:00

Депрессии, секс, ссоры с родителями: Почему в Молдове дети ищут помощи на стороне, и что их волнует больше всего

За 7 лет существования службы "Телефон ребенка" было осуществлено 42560 звонков
Дети сообщают в Службу "Телефон ребенка" о разных проблемах, которые их преследуют в жизни. Фото: соцсети

Дети сообщают в Службу "Телефон ребенка" о разных проблемах, которые их преследуют в жизни. Фото: соцсети

Исполнилось ровно 7 лет с момента запуска службы "Телефон ребенка" в Молдове. Основная цель данной службы заключается в оказании необходимой поддержки детям в случае насилия или нарушения прав в отношении них, сообщает Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты РМ.

С момента запуска Службы "Телефон ребенка" было совершено 42560 звонков со всей страны. Данными услугами воспользовалось уже 28311 детей и 5653 взрослых.

Чаще всего дети обсуждают со специалистами по телефону доверия свои отношения с родителями, проблемы эмоционального характера, нехватку или отсутствие общения, вопросы секса, говорят о депрессии и попытках суицида.

Взрослые, в основном, звонят, чтобы узнать о режиме встреч с детьми, о процедуре получения социальной помощи и способах защиты детей, которые попали в сложную ситуацию.

Служба "Телефон ребенка" доступна круглосуточно по номеру 116 111. Также, получить помощь можно и по Скайпу - TelefonulcopiluluiMoldova 116 111, по чату на сайте telefonulcopilului.md. Все звонки анонимны и конфиденциальны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное