Политика6 июня 2021 0:00

PAS оказалась партией "редисок": Каждый день в рядах партии выявляется очередной нехороший человек, а руководство твердит о самоочищении

Перманентные скандалы со списком кандидатов в депутаты от Партии действия и солидарности сотрясают общество, а с руководства партии, как с гуся вода
PAS оказалась партией не совсем хороших людей (Фото: tv8.md)

PAS оказалась партией не совсем хороших людей (Фото: tv8.md)

Каков главный талант хорошего политика? Умение убедить электорат в том, что белое — это черное, а черное — это белое. А при необходимости убедить в обратном.

Это умение вовсю пытаются использовать представители PAS. Не знаю, можно ли их назвать хлорошими политиками или хорошими людьми, но запудрить мозги нам, избирателям, они пытаются. Правда, пока без особого успеха.

Сами рассудите. Недавно из списка кандидатов в депутаты от PAS исключили скандальную журналистку Нату Албот, за которой тянулся пренеприятный шлейф, начиная от наркотиков в аэропорту, заканчивая кое-какими мутными делами. Накануне снялся еще один кандидат — Александр Катан, которого величают не иначе как «королем контрабанды алкоголем». В соцсетях несостоявшийся кандидат в депутаты сообщил, что не хочет навредить имиджу политформирования.

И вот новый скандал. Из списка PAS будет исключен еще один кандидат - номер 55 в электоральном списке. Речь идет о примаре села Цыганка Петре Гандрабуре. В бывшем этот деятель входил в состав Либеральной партии, работая под началом Гимпу и Киртоакэ. Оказывается, Гандрабур замешан в неприятной истории с вымогательством 100 тысяч долларов США у гражданина Турции. Жители Цыганки в беседе с журналистами без камеры дали понять, что Гандрабур спешит в депутаты лишь для того, чтобы избежать уголовной ответственности за свои правонарушения.

И что же на это отвечают представители PAS и их сторонники? Пытаются черное представить белым. Мол, хорошо, что это случилось задолго до выборов, партии необходимо самоочищение, нам надо очиститься от нежелательных и коррупционных элементов в своих рядах, от "редисок" - нехороших людей. Зато к выборам PAS подойдет безгрешной, как младенец, святой, как Мария Магдалина и девственно чистой, как первый снег.

Всему этому можно было бы поверить и даже поаплодировать, если бы не одно но. Если бы само руководство партии занялось бы самоочищением, безжалостно изгоняя из своих рядов воров, взяточников, наркоманов и вымогателей. Занялось бы по собственной инициативе, а не страшась очередной порции компромата и очередного разоблачения со стороны бывшего высокопоставленного полицейского, а ныне электорального конкурента и лидера PACE Георгия Кавкалюка.

А так, только можно по Станиславскому выкрикнуть: «Не верю!» Завтра Георгий Кавкалюк вывалит очередную порцию компромата еще на какой-то номер в списке кандидатов в депутаты от PAS и партия в очередной раз заявит о своем стремлении самоочиститься. А если у Георгия в загашнике имеются досье на всех кандидатов? PAS самоочистится до саморазрушения?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)

Не европейцы: Почему президент Санду не смогла и даже не попыталась защитить граждан Молдовы, от которых мечтают избавиться

Свежее событие в Каушанах со слезной просьбой, обращенной к главе государства, чтобы она избавила страну от «жидов и цыган», и реакция президента вызвали волну возмущений (далее...)

Внимание, МИД Молдовы обновил правила поездок в близлежащие страны: Как теперь попасть в Румынию, Болгарию и Украину

В пятницу, 4 июня, появилась новая информация для молдавских путешественников (далее...)

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)

Убийца, который всегда с тобой: Как в Молдове люди умирают из-за мобильных телефонов

Полиция представила печальную статистику - а ведь трагедий могло и не быть (далее)

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков (далее)

Гусь жареный, ростбиф, бифштексы, бисквиты: Так кормили пациентов психиатрической клиники Костюжены под Кишиневом до революции

"Комсомолка" выясняла, когда было лучшее питание у душевнобольных — до 1917 года, в советское время или сейчас (далее)