Политика7 июня 2021 0:00

Давят не на жалость, а на Санду: Молдова находится под внешним влиянием США - что предпримет Москва

Посол США все время встречается с президентом Молдовы, а вот о после России в Молдове Олеге Васнецове таких сообщений нет - Москва не вмешивается во внутренние дела других стран
Посол США в Молдове Дерек Хоган и президент РМ Майя Санду. Фото presedinte.md

Посол США в Молдове Дерек Хоган и президент РМ Майя Санду. Фото presedinte.md

Россия просто так не уйдет с постсоветского пространства. На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин четко дал это понять. Москва не вмешивается во внутренние дела других стран. А вот США действуют по-другому. Недаром в Санкт-Петербурге привели в пример Молдову. Вспомнили, как посол США в Дерек Хоган пришел к главе Центризбиркома и генпрокурору. Разговоры эти американский дипломат провел прямо накануне досрочных парламентских выборов.

Сегодня США оказывают внешнее влияние на Украину. Сейчас оказывают давление на Белоруссию. И везде двойные стандарты. Евросоюз осудил то как действовали правоохранители во время массовых протестов в Белоруссии. Против Минска ввел довольно жёсткие санкции и не признал победу белорусского Президента Лукашенко. При этом не осудил такие же действия в США и признал американского Президента.

«Знаете, в чем проблема? Я вам расскажу, как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй - им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И решим проблемы. Но количество проблем нарастает, и наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», - сказал Владимир Путин.

Пока же Молдова находится под внешним влиянием США. Посол Дерек Хоган регулярно проводит встречи с действующим президентом Майей Санду. О чрезвычайном и полномочном после России в Молдове Олеге Васнецове таких сообщений нет.

Но Москва знает, что происходит в Молдове. А Владимир Путин не раз доказывал, что может принимать такие решения, которые в Евросоюзе и США просто не ожидают.

Telegram

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Скандал в Болгарии: У граждан Молдовы вырезали органы для трансплантации "родственникам" из Израиля и Омана

В Лозенецкой больнице за два года провели 14 трансплантаций почек (далее...)

Есть мнение: Надо не количество избирательных участков за рубежом увеличивать, а открывать рабочие места и работать на Молдову!

Майя Санду осталась недовольна решением ЦИК открыть за границей на досрочных парламентских выборах "всего" 139 избирательных участка (далее...)

Мрачные прогнозы: Днестр превратится в озера, рыбы не будет, зато засухи в Молдове — каждый год

Это произойдет не сразу, а постепенно, если Украина построит на реке шесть гидроэлектростанций (далее....)

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)

Не европейцы: Почему президент Санду не смогла и даже не попыталась защитить граждан Молдовы, от которых мечтают избавиться

Свежее событие в Каушанах со слезной просьбой, обращенной к главе государства, чтобы она избавила страну от «жидов и цыган», и реакция президента вызвали волну возмущений (далее...)

Внимание, МИД Молдовы обновил правила поездок в близлежащие страны: Как теперь попасть в Румынию, Болгарию и Украину

В пятницу, 4 июня, появилась новая информация для молдавских путешественников (далее...)

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)