Общество7 июня 2021 9:23

Шор о приговорах директорам его фирм: "Их запугала и обманула прокуратура"

По его словам, подсудимых вынудили признать вину, хотя признавать было нечего
По словам Шора, подсудимых вынудили признать вину, хотя признавать было нечего.

По словам Шора, подсудимых вынудили признать вину, хотя признавать было нечего.

Директора трех фирм из “группы Шора”, которых на прошлой неделе приговорили к шести годам тюрьмы, дали ложные показания под давлением, а взамен прокуратура пообещала им освобождение из-под стражи. С таким предположением выступил сам Илан Шор. По его словам, подсудимых вынудили признать вину, хотя признавать было нечего.

“Могу обоснованно предположить, что произошедшее с этими людьми - это результат их запугивания со стороны прокуратуры, требование признать вину, дать ложные показания и помочь в фальсификации дела взамен на освобождение из под стражи”, - написал Илан Шор в Facebook.

Он отметил, что эти три предприятия действительно взяли кредиты в Banca de Economii, но вернули их до того, как в банке было введено спецуправление.

“Кредиты возвращены мной в ноябре 2014 года. Их не существовало в балансе банка до октября 2015 года, то есть ещё год после отстранения меня и акционеров от руководства банка. Национальный банк самовольно восстановил кредиты в учёте и предъявил их мне в том самом уголовном деле, которое сейчас рассматривается в Апелляционной палате Кагула”, - подчеркнул лидер партии “ШОР”.

По его словам, чиновники восстановили возвращенные кредиты на балансе банка, чтобы в итоге разворовать больше денег. Илан Шор напомнил, что внести ясность должна была финансовая экспертиза, которую он запросил в 2016 году, а прокуратура даже раньше - в 2015, но ни одна их них до сих пор не готова.

Также Шор пообещал, что его адвокаты скоро выступят с неопровержимыми доказательствами возврата кредитов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ошеломляющее падение цен на клубнику и черешню в Молдове: На рынках избавляются от ягод по бросовым 15-20 леям за кило!

Похоже, в этом году предложение превысило спрос, а прошедшие дожди повлияли на качество товара (далее...)

Давят не на жалость, а на Санду: Молдова находится под внешним влиянием США - что предпримет Москва

Посол США все время встречается с президентом Молдовы, а вот о после России в Молдове Олеге Васнецове таких сообщений нет - Москва не вмешивается во внутренние дела других стран (далее...)

«Безвоздушный" БАК в Молдове: Дети в классах сидят по три часа с закрытыми окнами, падая в обмороки

Родители требуют инструкций о воздухообмене в образовательных учреждениях (далее...)

Интересное