Экономика8 июня 2021 0:00

Такое случается только с судьями: Мама в молдавском селе с пенсией 1000 леев дарит своей кровиночке элитный BMW или особняк в Кишиневе

Каждый пятый молдавский судья указал в своей декларации об имуществе за прошлый год, что он получил пожертвования и подарки на миллионы леев
Основной источник дохода молдавских судей - богатые и щедрые родственники и друзья (Фото:depositphotos.com).

Основной источник дохода молдавских судей - богатые и щедрые родственники и друзья (Фото:depositphotos.com).

Какие же все-таки щедрые и добрые люди живут в нашей стране! Порой только диву даешься! Но закономерность такова, что эти люди-бессребреники чаще всего оказываются родителями-кумовьями-сватами-друзьями именно и только молдавских судей. Совпадение? Не думаю...

Ежегодно десятки судей в Молдове сообщают о том, что они получили подарки и пожертвования на десятки тысяч евро. И 2020-й не стал исключением. Каждый пятый молдавский судья указал в своих декларациях об имуществе за прошлый год, что он получил пожертвования от родителей, родственников мужа, братьев, сестер или других близких родственников. Не менее 84 судей из более чем 400, работающих сегодня в судах страны, указали в документах, представленных Национальному органу по неподкупности, что в прошлом году они получали подарки, будь то деньги, автомобили или недвижимость.

Вот так и вижу, как пенсионерка в далеком молдавском селе с пенсией в тысячу леев дарит своему ненаглядному сыночку, своей кровиночке элитный BMW или особняк в «квартале для бедных» в Кишиневе. Всю жизнь денежку копила, с зарплаты и пенсии откладывала, копеечка к копеечке, фрукты-овощи-вино со своего огородика продавала, чтобы на исходе жизни подарить любимому сыночку огромный особняк, начиненный дорогостоящей мебелью, «теликом» с гигантской диагональю, «тарелкой» на крыше и бассейном во дворе...

А какие щедрые другие родственники и друзья у наших судей! Из деклараций, представленных нашиси служителями Фемиды, следует, что значительным источником их дохода по-прежнему являются семейные мероприятия, на которых они получили десятки тысяч евро и сотни тысяч леев. Вопрос возникает. У судей богатые, щедрые кумовья и друзья потому что они судьи или они судьи, потому что у них не бедные родственники и друганы? У меня нет такого родственника, который подарит на крестинах 10 «штук» евро. Может, у вас они имеются?

Потому-то судейские так любят закатывать массовые торжества даже во время пандемии,причем по любому поводу. День рождения, крестины, свадьба, зубик у ребенка прорезался, первый раз в садик пошел или в школу, годовщина служения народу в качестве судьи... И на каждом таком празднике евро и леи сыпятся на «виновников торжеств» десятками тысяч.

И не надо потом в декларации о доходах мучительно придумывать происхождение денег. Близкие и друзья подарили. И точка! Вот такие у меня родственники, вот такие у меня друзья! И не завидуйте!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ошеломляющее падение цен на клубнику и черешню в Молдове: На рынках избавляются от ягод по бросовым 15-20 леям за кило!

Похоже, в этом году предложение превысило спрос, а прошедшие дожди повлияли на качество товара (далее...)

Давят не на жалость, а на Санду: Молдова находится под внешним влиянием США - что предпримет Москва

Посол США все время встречается с президентом Молдовы, а вот о после России в Молдове Олеге Васнецове таких сообщений нет - Москва не вмешивается во внутренние дела других стран (далее...)

«Безвоздушный" БАК в Молдове: Дети в классах сидят по три часа с закрытыми окнами, падая в обмороки

Родители требуют инструкций о воздухообмене в образовательных учреждениях (далее...)

Скандал в Болгарии: У граждан Молдовы вырезали органы для трансплантации "родственникам" из Израиля и Омана

В Лозенецкой больнице за два года провели 14 трансплантаций почек (далее...)

Есть мнение: Надо не количество избирательных участков за рубежом увеличивать, а открывать рабочие места и работать на Молдову!

Майя Санду осталась недовольна решением ЦИК открыть за границей на досрочных парламентских выборах "всего" 139 избирательных участка (далее...)

Мрачные прогнозы: Днестр превратится в озера, рыбы не будет, зато засухи в Молдове — каждый год

Это произойдет не сразу, а постепенно, если Украина построит на реке шесть гидроэлектростанций (далее....)

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)