Экономика8 июня 2021 13:17

Вадим Жора: наши проекты, проекты ДПМ на будущее в области молодежи и спорта амбициозны и необходимы молодежи

Председатель «Молодых Демократов» отметил, что их будущие проекты в области молодежи и спорта амбициозны и необходимы молодежи
Вадим Жора, председатель Молодежной организации Демократической партии Молдовы (ДПМ). Фото:tribuna.md

Вадим Жора, председатель Молодежной организации Демократической партии Молдовы (ДПМ). Фото:tribuna.md

Вадим Жора, председатель Молодежной организации Демократической партии Молдовы (ДПМ) – Молодые демократы, вице-председатель партии, в интервью для coment.md, говоря о молодежном измерении, сказал, что во времена Правительства Филипа, на самом высоком уровне постоянно продвигалась идея о том, что молодые люди в Республике Молдова представляют собой огромный потенциал в процессе модернизации и развития страны, учитывая тот факт, что из общей численности населения с постоянным местом жительства, 26,9% – представляет молодежь в возрасте от 14 до 34 лет, сообщает ТРИБУНА.

«Новаторы, энергичные, активные – это молодые люди, перед которыми стоит задача построения европейской Молдовы, которую мы все хотим. И эта идея стала краеугольным камнем, на котором мы строили всю молодежную политику на том этапе. Сейчас у нас такое же видение, и сразу после возвращения в правительство мы будем действовать последовательно для его реализации», – заявил демократ.

Жора уточнил, что правительство Филипа предприняло многочисленные меры для стимулирования вовлечения молодежи в процесс модернизации и развития государства.

«Несомненно, одним из важнейших достижений в области молодежи является Закон о молодежи. Принятие этого закона обеспечивает благоприятную основу для прогресса в этом направлении, поскольку это привело к увеличению более чем на 300% бюджета проекта для молодежных организаций. Кроме того, для стимулирования участия молодежи в развитии сообществ, а также для развития и территориального расширения молодежных служб были созданы местные молодежные центры и советы. В этих структурах молодые люди могут объединяться для достижения своих целей», – перечислил молодой человек.

Председатель «Молодых Демократов» отметил, что их будущие проекты в области молодежи и спорта амбициозны и необходимы молодежи.

«В этой связи мы стремимся развивать спорт в сельской местности, чтобы в каждом селе была спортивная инфраструктура. Кроме того, государство компенсирует 75% стоимости абонемента в тренажерный зал детям из семей с доходом менее 10 тысяч леев в месяц. Компании, которые покупают абонементы в тренажерный зал для сотрудников, воспользуются сокращением подоходного налога в размере уплаченной суммы. С целью привлечения государственных и частных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры мы инициируем национальную программу «Спортивная нация – процветающая нация».

Что касается молодежного измерения, мы стремимся развивать программы социального предпринимательства для молодежи, внося свой вклад в увеличение бюджета молодежных грантовых программ. В то же время, чтобы остановить отток молодежи, мы будем продвигать новые грантовые программы для молодых аграриев», – подчеркнул Вадим Жора.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное