Политика8 июня 2021 19:30

Первый шаг к провалу сделан: Санду сдаёт Молдову иностранцам

Создание Независимого антикоррупционного комитета при президенте – первый шаг, который сделала Санду для сдачи контроля над государственными структурами иностранцам, - считает Игорь Додон
Игорь Додон - председатель ПСРМ. Фото:aif.md

Игорь Додон - председатель ПСРМ. Фото:aif.md

Создание Независимого антикоррупционного комитета при президенте – первый конкретный шаг, который сделала Майя Санду для сдачи контроля над государственными структурами Молдовы иностранцам. Об этом в “Интервью недели” на “Первом в Молдове” заявил Игорь Додон. Председатель ПСРМ подчеркнул, что это очень опасно, а наша страна рискует превратиться в банановую республику, в которой граждане ничего не будут решать.

– Руководители этой комиссии – какие-то внешние партнеры, граждане других стран. Тогда я себе задаю вопрос: а какие полномочия у этого комитета, где будут иностранные граждане “рулить”? А если Вашингтон или Брюссель скажет, что нужно по политическим мотивам закрыть то или иное предприятие? – возмутился он.

Додон также отметил, что у президента есть Высший совет безопасности, куда входят и генеральный прокурор, и руководство СИБ, и главы других структур, однако она пользоваться этим “инструментом” не захотела и предпочла отдать его кому-то извне.

– Этот комитет создали при полном внешнем финансировании. Это очень серьезная проблема, люди должны понять, что это первый конкретный шаг для сдачи контроля над государственными структурами Молдовы иностранцам. Мы превратимся в банановую республику, в которой ничего не решают граждане этой страны. Нам просто будут говорить, туда или сюда, “голос” или “молчать”, “лежать”, “отжаться” или “подняться”. Это первый шаг, и это очень опасно, – подытожил он.

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!