Политика10 июня 2021 1:00

Товарищ Санду, вы большой ученый: В Молдову возвращается Большой террор 37-го года — на госслужбу придут «молодые волчары»

Президент Молдовы огульно обвинила всех госслужащих страны в коррупции и воровстве и намерена поменять всех чиновников «пусть на неопытных, зато честных»
"Молодые волки" из PAS рвутся во власть, разумеется, ради блага народа, а совсем не из-за денег!

"Молодые волки" из PAS рвутся во власть, разумеется, ради блага народа, а совсем не из-за денег!

Фото: Из архива "КП"

Возвращается тотальный террор 37-го года и тотальная чистка всего административного аппарата страны? Извините, сначала расскажу, что имею в виду.

Президент Молдовы Майя Санду заявила о том, что во всех без исключения госучреждениях

необходима замена всего административного персонала, а также глубокая очистка на всех уровнях от коррумпированных чиновников. Лучше нанимать в госучреждения людей без опыта, но зато честных.

- Существует кадровая проблема, потому что многие люди уехали, а некоторые из тех, кто работал в государственных учреждениях, использовались коррумпированными кланами, и даже если они профессионалы, они не могут оставаться в системе. Хороший профессионал, который ворует и имеет опыт, - это очень опасно. Лучше нанимать новых людей, может быть, с меньшим опытом, но которые могут быстро учиться, которые честны и хотят решать проблемы граждан, а не тех, кто в течение 20 лет меняет одно учреждение на другое, считает Майя Санду. - Одни и те же люди сначала воровали на "Железной дороге", затем перешли в область телекоммуникаций, а потом в банковскую систему. Одни и те же специалисты переходят из одного учреждения в другое и продолжают воровать...

Вот как? Выходит, по словам Майи Санду, что в стране не осталось ни одного честного чиновника, ни одного госслужащего, который бы не брал на «лапу»? Вот так взяла и чохом, огульно обвинила всех их в воровстве и коррупции. Конечно, сейчас пиарщики госпожи президента начнут объяснять, что мы все не так поняли, что Майя Григорьевна не всех имела в виду... Но ясно одно — грядет Великая чистка госаппарата. А кто придет на место прежних владельцев госкресел?

А придут «молодые волчары», которые тут же станут требовать своего куска, причем немалого. В списке будущих депутатов от PAS, к примеру, девять миллионеров, они не захотят довольствоваться скромной зарплатой госсслужащего. Да, если коснуться того самого списка кандидатов в депутаты, то мы уже узнали немало интересного. О наркотиках, о вымогательстве 100 тысяч евро, о контрабанде алкоголем, о сокрытии доходов на миллионы леев, о личных интересах, о купленных дипломах... Да и сама Майя Санду — не белая и пушистая, тоже оказалась замешана в громких скандалах, будучи во власти — один украденный миллиард чего стоит.

По этому самому списку мы видим, какие это «профессионалы». Их еще учить надо долго и терпеливо. Только одному учить не придется — делить в своих интересах жирный государственный пирог. А что, им можно. Предшественники наворовали, а мы чем хуже? Потому-то эти «молодые волки» так дерут свои глотки на акциях протеста, рассказывая нам байки о «светлом будущем», если они придут к власти, о честности, порядочности и неподкупности. Их понять можно, они тоже кушать «хочут».

P.S. Обидно мне за наших чиновников, за наших госслужащих. Сам знаю немало честных и неподкупных таких людей, которые радеют именно за страну, а не за собственный карман. И огульно всех обвинять в коррупции нельзя, госпожа президент!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский священник: Если Садовник не был психически болен, то его нельзя отпевать, а если болел, то это не считается самоубийством!

По мнению священника Виталия Шинкаря, это очень плохой пример и даст повод покончить с собой другим людям (далее...)

Полный БАК: Ученика увезли на "скорой" с экзамена в Кишиневе, - детей доводит страх, что дома "убьют" за плохую оценку

Родители иногда сами виноваты в том, что молодежь плохо сдает экзамены - из-за страха подвести семью, у детей все знания просто вылетают из головы, не говоря уже об обмороках и плохом самочувствии (далее...)

На Кишинев обрушился град величиной с черешню: как раз по сезону - хорошо, что в Молдове не время капусты

Жители столицы, которые оказались во время стихии на улице, были изрядно побиты (далее...)

В Молдове уже продают арбузы: почему врачи не рекомендуют их покупать?

А арбузы не молдавские совсем, а греческие! (далее...)

Гулять - так гулять: жительница Кишинева нашла чужую банковскую карту и потратила с нее почти 9 тысяч леев на сигареты и кока-колу

Теперь ей грозит крупный штраф или до четырех лет лишения свободы (далее...)

Когда молдавский певец Юрий Садовник застрелился, соседи ничего не услышали: "Он очень любил свои пистолеты, не раз с ними позировал"

Во дворе дома, где жил известный исполнитель, все спокойно – гуляют мамы с колясками, играют дети (далее...)