Политика10 июня 2021 10:30

Скелеты из прошлого» кандидата в депутаты парламента Молдовы от ПДС Петру Фрунзе: Сфальсифицированные тендеры, схемы в примэрии, брат, осужденный за грабеж и шантаж

Фальсифицировал результаты тендеров в пользу родственника и безответственно тратил общественные средства
Кандидат ПДС Петру Фрунзе. Фото:telegraph.md

Кандидат ПДС Петру Фрунзе. Фото:telegraph.md

Фальсифицировал результаты тендеров в пользу родственника и безответственно тратил общественные средства. Речь идет о кандидате ПДС Петру Фрунзе, который в настоящее время является депутатом распущенного парламента.

Журналисты портала telegraph.md выяснили, что в 2013 году бывший примар с. Пухой Петру Фрунзе, будучи членом находящейся тогда у власти ЛДПМ, подделал результаты тендера на ремонт тротуара на участке дороги Кайнары-Пухой-Кишинев.

Согласно документам, которые оказались у журналистов, в тендере приняли участие 5 компаний, а победителем оказалась „Ruviconstruct”, предложив оферту в 1,5 млн. леев на выполнение работ. Согласно следствию, решающим условием для победы стало неофициальное требование примара Фрунзе о том, что тротуарную плитку необходимо закупить у физического лица- Геннадия Мунтяну, который являлся фином самого Фрунзе.

Кроме торговли влиянием и других нарушений при закупке плитки, выяснилось, что не соблюдались положения контракта о качестве выполняемых работ. Например, вместо шестисантиметровой плитки укладывалась четырехсантиметровая.

О судьбе возбужденного уголовного дела по этим фактам ничего не известно, а редакция обратилась в полицию с запросом.

Примечательно, что у кандидата ПДС Петру Фрунзе есть брат Серджиу, который в 2005 году был осужден за грабеж. В 2016 году его вновь арестовали по подозрению в шантаже. Не дожидаясь вердикта мужчина покинул страну и был объявлен в розыск.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Не называйте гастарбайтеров диаспорой: Правы ли те, кто говорит, что те, кто уехал на работу в Европу, кормят Молдову

Экс-министр экономики Молдовы популярно объяснил, почему у наших гастарбайтеров больше минусов, чем плюсов (далее)

Товарищ Санду, вы большой ученый: В Молдову возвращается Большой террор 37-го года — на госслужбу придут «молодые волчары»

Президент Молдовы огульно обвинила всех госслужащих страны в коррупции и воровстве и намерена поменять всех чиновников «пусть на неопытных, зато честных» (далее...)

Отец школьницы, которую в Молдове одноклассники жестоко избили и изнасиловали, а суд их отпустил: "Они - насильники, но сам я их наказывать не буду"

Суд приговорил троих подонков к условным срокам заключения, а одному из них, получившему реальные семь лет тюрьмы, тоже заменил на условный срок (далее...)