Общество11 июня 2021 0:00

Дочь молдавского юмориста Георгия Урски - о смерти Юрия Садовника: «Когда тебе не говорят, что ты талантлив и любим, то пальцы от гитарных струн тянутся к пистолету…»

Лилиана Урски призналась, что не решается сообщить отцу о кончине музыканта и поэта Юрия Садовника
Дочь Георгия Урски опубликовала трогательный пост, посвященный Юрию Садовнику. Фото: коллаж "КП"

Дочь Георгия Урски опубликовала трогательный пост, посвященный Юрию Садовнику. Фото: коллаж "КП"

«Я не могу рассказать отцу. Он еле передвигается, он истощен после пневмонии, которая усугубила его неврологические симптомы.

Я не могу рассказать отцу. Потому что он не спросит: «Почему?». Несмотря на то, что он и не говорит, уверяю вас, вы это и так поймете.

Я не могу рассказать отцу. Он, наверное, один из немногих, кто чувствует борьбу внутри творческой личности и понимает, почему палец нажимает на курок.

Творцы никогда не впишутся в наше восприятие нормальности - НИКОГДА. Мы их не понимаем, и это заставляет нас говорить, что они не такие, как все - «Что вы хотите, это же артисты…».

Мы будем одергивать их и упрекать, говорить, что жизнь – другая, и что они - архаичные.

«Если ты хочешь сегодня заработать на кусок хлеба - не будь таким принципиальным!».

Скажите, вы бы пригласили Юрия Садовника на вечеринку или свадьбу? Вы прекрасно знаете, что благодаря этому и живут артисты в Молдове. Думаю, вы ответите себе что-то вроде: «Ну, мы же хотим повеселиться!». Да, это так. Но можете ли вы посвятить хотя бы 15-20 минут аутентичному и глубокому творчеству артиста? Вы увидите, что и в стаканы не будет столько наливаться, лицо засияет и осанка станет ровнее.

И не нужно все валить на депрессию.

У творческого человека противоречие в крови. Иначе бы не рождались шедевры, которые нас очаровывают. Так было тысячи лет. Так и будет.

Но когда окружающий мир пренебрегает им, разрушает его личность притворством, созданное им десятилетиями творчество не обеспечивает ему достойной жизни, его произведения не показывают по телевизору, не крутят по радио, не исполняют на сцене, его не приглашают на мероприятия, на него не обращают никакого внимания власти, ему не звонят друзья и поклонники, и никто не говорит ему каждый день о том, что он - талантливый, любимый и самый лучший... И тогда пальцы от струн тянутся к курку...

Творцы - уникальны. Мы - малы.

P.S. Я не прочитаю этот пост своему отцу. Пусть Юрий Садовник простит нас.

Лилиана, дочь двух артистов".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Не называйте гастарбайтеров диаспорой: Правы ли те, кто говорит, что те, кто уехал на работу в Европу, кормят Молдову

Экс-министр экономики Молдовы популярно объяснил, почему у наших гастарбайтеров больше минусов, чем плюсов (далее)