Политика10 июня 2021 16:00

Некие силы хотят отколоть Приднестровье от Молдовы и послать его подальше

Нужно добиваться, чтобы жители Левобережья голосовали
Журналист Валерий Демидецкий ратует за то, чтобы приднестровцы приняли участие в грядущих досрочных парламентских выборах. Фото:bloknot-moldova.md

Журналист Валерий Демидецкий ратует за то, чтобы приднестровцы приняли участие в грядущих досрочных парламентских выборах. Фото:bloknot-moldova.md

Журналист Валерий Демидецкий ратует за то, чтобы приднестровцы приняли участие в грядущих досрочных парламентских выборах. Напомним, ранее Александр Тэнасе предложил лишить приднестровцев права голосовать на выборах.

- Кардинально нужно добиваться, чтобы приднестровцы голосовали. Там 300 тысяч человек имеют приднестровские паспорта. Эта проблема тех, кто не видит будущего в этой стране, кто хочет отколоть Приднестровье и послать его подальше, покончить с молдавской государственностью. Если эта проблема не будет решена, очень многие люди говорят, что на молдавской государственности можно ставить крест, - сказал Демидецкий в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло.

Также Демидецкий раскритиковал представителей ПДС.

- Приднестровцы нас побаиваются, объединения с Румынией, не готовы к этому. Я считаю, что то, что делала ПДС во время выборов президента, как они оскорбляли людей, это грязно. Это должно было быть осуждено с точки зрения международных избирателей. Нельзя мешать человеку, который идет на избирательный участок. Это грубейшее нарушение» - отметил Демидецкий.

Источник: bloknot-moldova.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!