Кишинев11 июня 2021 0:00

Судебный пристав, бивший в Кишиневе больного ребенка головой об асфальт: Это он меня побил, я защищался, мне пришлось снять побои!

14-летний парень только недавно избавился от опухоли мозга
Инцидент произошел на спортивной площадке (Фото: скрин с видео).

Инцидент произошел на спортивной площадке (Фото: скрин с видео).

Это происшествие случилось в Кишиневе (Московский проспект) вечером 26 мая. 14-летний Артем Брынковяну вместе с 17-летней сестрой Анастасией и друзьями играл в волейбол на спортивной площадке на Московском проспекте. Артему в 2019 году всем сетевым миром собирали деньги на операцию по удалению опухоли головного мозга. Необходимо было 6600 долларов. Собрали, операцию в России сделали успешно.

А в это время на стадионе дети 10-11 лет, катались на самокатах. Волейболисты попросили их не мешать играть, но дети не реагировали. И тут мяч отлетает в сторону одного из детей. Мальчик тут же позвонил маме по мобильному:

- Меня ударили!

Вскоре на волейбольной площадке появилась беременная женщина. Начался скандал. Затем на площадке появился высокий мужчина крепкого телосложения...Он поговорил с женщиной, которая оказалась его соседкой, затем окликнул волейболистов, уже закончивших игру, быстрым шагом подошел к ним и... нанес удар кулаком в лицо Артема. Повалил его на землю, не останавливаясь, стал наносить удары по лицу.

- Моя старшая дочь Анастасия пыталась вмешаться, но без успеха, - едва не плакала Лия, мама Артема. - Мужчина стал бить моего сына головой об асфальт. Настя легла на голову брата, закрывая его от ударов своим телом. Только тогда этот мужчина остановился.

Ребята и подбежавшие очевидцы помогли остановить избиение подростка. Вызвали «скорую» и полицию. Артем оказался в больнице, только на днях его выписали. Агрессор с чувством выполненного долга отправился домой. А мужчиной, избившего подростка, оказался... судебный пристав Дорин Жидовану. Он отказался комментировать для нашей газеты ЧП, но, после выхода статьи и последовавшего за ней оглушительного резонанса, нам удалось с ним поговорить.

- Это все клевета, даже близко не было удара об асфальт! - говорит Дорин Жидовану. - О чем идет речь?

- Вы же повалили подростка на асфальт!

- Они шли на меня в атаку, шли с угрозами. А я пошел им навстречу и просто предупредил опасность. И я повалил его, чтобы он не шел в атаку, упредил возможные последствия. Позади меня ведь были маленькие дети, беременная женщина, они испугались. Все это восприняли как реальную опасность. Они же гли группой, человек пять-шесть.

- Из-за чего весь сыр-бор разгорелся?

- Один из парней взял мяч и с расстояния в метр лупанул по нему рукой прямо в лицо ребенка. Это как понять? Есть видео, могу вам его прислать. А этого подростка я и близко не бил, даже пальцем. Просто взял и успокоил. И все! Есть и свидетели, есть видеозаписи, на которых не видно ни одного удара...

- Вы считаете себя правым в этой ситуации?

- Да, я его ни разу не ударил. Он меня бил! Он встал и сразу ударил меня в лицо! Я снял побои.

- Под постом мамы Артема пользователи написали о том, что это не первый случай, когда вы били ребенка, мол, такое и раньше случалось...

- Это все клевета, я написал заявление в полицию с жалобой на распространение ложной информации. Ни разу такого не было, это все ложь и клевета, чтобы опорочить мою профессию. Кстати, эти подростки ударили и моего сына, обзывали его нецензурными словами. Загнали маленьких детей в угол спортивной площадки и угрожали им.

- Чем, по вашему мнению, закончится эта история?

- Думаю, что в итоге правда восторжествует. Я был полностью прав, я защищал свою семью и остановил незаконные действия. Еще раз подчеркну, я никого не бил, ни разу не ударил, тем более лицом об асфальт. Это они на меня напали и били, а мне пришлось защищаться.

Беременной женщиной оказалась Олеся Тертя, нам удалось поговорить и с ней.

- Это моего 12-летнего сына ударили мячом в лицо, - рассказывает она. - Сделал это специально, чтобы дети помладше не мешали им играть. Но наши дети играют только на этой площадке, других мест для игр тут нет! Мы не разрешаем нашим детям куда-то уходить играть далеко.

Мне сын звонит и говорит, что его сильно ударили мячом в лицо. Через полчаса я вышла в магазин и сын мне опять пожаловался: «Меня этот парень ударил мячом в спину». Я ничего не сказала, купила продукты и вернулась назад. Увидела, как эти ребята постарше собрали детвору в углу площадки и пинали ногами их самокаты. Я подошла. Артем начал обзывать меня и сказал, что ударит меня. Я испугалась и отошла.

Через 10 минут вышел Дорин с маленьким сыном, его старший сын тоже был на этой площадке с моим. Дорин стал препираться с этой компанией, ребята встали и направились к нам. Дорин взял и отодвинул Артема в сторону, а тот споткнулся и упал на спину. За спиной у него был рюкзак. Но Дорин его не бил! Его друзья, как стая, набросились на Дорина, у того оказалась разбита губа, рука в крови...

Дети были агрессивные, злые и неадекватные, потому что пили алкоголь, у них с собой были две двухлитровые емкости пива. Дорин поступил правильно, встав на нашу защиту!

- Так Артем ударил дважды сына Олеси мячом? - спросили мы Лию.

- Такого не было! Он просто катнул мяч в сторону мальчика, показывая, что во время игры мяч может сильно отлететь в сторону детей и ударить их. В нашей компании была пятилетняя девочка, именно ее эти мальчишки ударили мячом в лицо! Они в футбол играли...

- Артем хамил Олесе?

- Он назвал ее "яжемамой" и необразованной женщиной. Он это не скрывает и следователю об этом рассказал.

- Ваш сын с друзьями выпивал на площадке пиво?

- Нет. Пил Дорин, рядом на скамейке два алкаша сидели и пили... По приезду в больницу мы сразу же сдали анализы, алкоголя в крови Артема и Насти не обнаружено. Они пили только минеральную воду. Мой сын долго разговаривал с Олесей убеждал ее, показывал табличку, висевшую на заборе площадки, что кататься здесь на роликах и самокатах запрещено, чтобы не повредить покрытие. Эта площадка сделана специально для футбола и волейбола.

- Маленьких детей компания Артема зажимала в углу площадки?

- Это был как раз тот момент, когда Артем с друзьями убеждали детей не мешать им и уйти или позвать родителей. Никаких угроз не было! И в этот момент сын Олеси звонит маме и говорит, что его побили. А на видео, что есть у следователя, четко видно, что никто его не бил...

"Комсомолка" будет следить за развитием событий.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)

Интересное