Кишинев11 июня 2021 1:00

Обращение к родителям детей из Молдовы: после уроков онлайн и компьютерных игр вашим чадам нужно больше находиться на свежем воздухе, а еще лучше - плавать в море

Мы пообщались с директором детского благотворительного фонда «Clipa siderala» Салаватом Ждановым
Детям необходимо больше находиться на свежем воздухе. Фото: sparta.md

Детям необходимо больше находиться на свежем воздухе. Фото: sparta.md

Детский лагерь SPARTA, который уже на протяжении многих лет помогает детям из Молдовы весело и с пользой для здоровья проводить время на море, обращается к родителям.

Повод имеется, и достаточно веский: в связи с пандемией COVID-19 детям пришлось много времени проводить дома, сидя за компьютерами и занимаясь школьными уроками в режиме онлайн – по этой причине они по полдня сидели за экранами мониторов, а после уроков вторую половину дня тратили, в основном, на компьютерные игры.

Конечно, такой режим пользы здоровью ребенка не несет – ни физическому, ни психологическому. Поэтому сейчас, с наступлением летних каникул, нужно дать детям возможность дольше находиться на свежем воздухе, купаться в море, общаться, играть в игры и т.д.

- Хочу заметить, что мы даже ввели ограничение на пользование мобильными телефонами в лагере: дети могут написать сообщение родителям, к примеру, утром или вечером, рассказать, как у них дела, поделиться новостями и впечатлениями о своем отдыхе в нашем лагере, но на весь день телефоны обязательно нужно будет сдать.

Эта мера была принята для того, чтобы ребенок меньше времени проводил за гаджетами, меньше находился в виртуальном мире, а чтобы у него было больше времени на движение, на то, чтобы вдохнуть полной грудью воздух свободы и окунуться в безграничный мир приключений, познать себя и обрести новых друзей не в интернете, а в реальной жизни, - рассказал «Комсомолке» Салават Жданов.

Детям нужно дать возможность обрести новых друзей не в интернете, а в реальной жизни. Фото: sparta.md

Детям нужно дать возможность обрести новых друзей не в интернете, а в реальной жизни. Фото: sparta.md

Детский отдых на море будет интересным и полезным, если проходит в лагере с увлекательной современной программой. Лагерь SPARTA предлагает спортивные игры, занятия в кружках, купания и обучение плаванию, участие в походах, увлекательные экскурсии, дискотека, квесты. Лагерь на море – это не только песчаные или галечные пляжи, теплое море, шоколадный загар, но и безудержное веселье.

Напоследок хотелось бы отметить, что SPARTA - это еще и общественный проект, который вовлекает детей сирот в отдых на море. Приобретая путевку, можно тем самым помочь оздоровиться и подарить радость детям из группы риска.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Не называйте гастарбайтеров диаспорой: Правы ли те, кто говорит, что те, кто уехал на работу в Европу, кормят Молдову

Экс-министр экономики Молдовы популярно объяснил, почему у наших гастарбайтеров больше минусов, чем плюсов (далее)

Товарищ Санду, вы большой ученый: В Молдову возвращается Большой террор 37-го года — на госслужбу придут «молодые волчары»

Президент Молдовы огульно обвинила всех госслужащих страны в коррупции и воровстве и намерена поменять всех чиновников «пусть на неопытных, зато честных» (далее...)

Отец школьницы, которую в Молдове одноклассники жестоко избили и изнасиловали, а суд их отпустил: "Они - насильники, но сам я их наказывать не буду"

Суд приговорил троих подонков к условным срокам заключения, а одному из них, получившему реальные семь лет тюрьмы, тоже заменил на условный срок (далее...)

Интересное