Политика14 июня 2021 0:00

Представитель диаспоры: Мы оставили Молдову со своими проблемами, но нам и в голову не приходит требовать открытия избирательных участков за границей!

Оказывается те, кто уехал зарабатывать заграничную деньгу, восхищаются нами, теми, кто остался на Родине
Прдеставитель молдавской диаспоры: никому из нас и в голову не придет требовать открытия дополнительных избирательных участков за границей!

Прдеставитель молдавской диаспоры: никому из нас и в голову не придет требовать открытия дополнительных избирательных участков за границей!

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Житель Молдовы Георгий Константинов, который работает за границей и тоже относится к так называемой диаспоре, написал в соцсетях пост под заголовком «Обращение к диаспоре». Нам это обращение показалось поучительным и интересным накануне досрочных парламентских выборов в нашей стране, потому мы его и публикуем.

«В данное время я нахожусь за рубежом, где тоже не открыты избирательные участки. Скажу честно, что находясь здесь, мы постоянно встречаемся с земляками, с большим интересом следим, обсуждаем, переживаем и живём делами нашей Родины...

Но ни одному и в голову не придет митинговать и требовать открытия дополнительных избирательных участков, потому что знаем, что открытие полноценных участков с наблюдателями стоят огромных вложений для нашей страны, в казну которой мы в настоящее время не вносим ни одной бануцы в виде налогов.

Каждый прекрасно понимает, что мы уехали из страны по собственной воле, заботясь прежде всего о собственных семьях. Мы оставили Молдову со своими проблемами и прекрасно осознаём, что эти проблемы ложатся сугубо на тех, кто остался там, Они, в отличии от нас, жертвуют своим временем ради изменения жизни всех оставшихся, в том числе, и наших родственников. Они обустраивают инфраструктуру наших населённых пунктов, задействовали детские сады и школы для наших детей.

Мы преклоняемся перед теми, кто не последовал нашему примеру и сделал всё возможное, чтобы наши поля не остались не засеянными. Ведь несложно представить судьбу Молдовы, если все последовали бы нашему примеру! Мы понимаем, что любую страну развивают только те, кто работает и создаёт ВВП внутри самой страны. Мы всего лишь на ФБ можем давать советы и требовать послушания только от наших близких, кому непосредственно помогаем.

Кому как не нам должно быть понятно, что и здесь, в чужой стране, своих проблем тоже предостаточно. И решают они свои проблемы сами, без помощи собственных диаспор, так же уехавших из страны. Считаю, что настоящее предвыборное обострение с диаспорой являются очередной политтехнологией и ничего более».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Судебный пристав, бивший в Кишиневе больного ребенка головой об асфальт: Это он меня побил, я защищался, мне пришлось снять побои!

14-летний парень только недавно избавился от опухоли мозга (далее...)

Дочь молдавского юмориста Георгия Урски - о смерти Юрия Садовника: «Когда тебе не говорят, что ты талантлив и любим, то пальцы от гитарных струн тянутся к пистолету…»

Лилиана Урски призналась, что не решается сообщить отцу о кончине музыканта и поэта Юрия Садовника (далее...)

Что известно на этот час о блогерше, которая в Кишиневе покончила с собой, упав с 14-го этажа: Прощальное письмо на 25 страниц, депрессия из-за разбитой любви и «кидалово» на 10 тысяч евро

По данным сотрудников правоохранительных органов, это была уже не первая попытка Вероники Тодоровой свести счеты с жизнью (далее...)

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)