Общество12 июня 2021 0:00

Жители Молдовы сводят счеты с жизнью от безысходности

В нашей стране все чаще люди уходят из жизни из-за депрессии
Люди не видят свет в конце тоннеля (Фото: hellboy-unfeel.livejournal.com).

Люди не видят свет в конце тоннеля (Фото: hellboy-unfeel.livejournal.com).

В Молдове все чаще люди уходят из жизни из-за депрессии. В связи с этим наш вопрос звучит так?

Что происходит с жителями Молдовы?

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- Виртуальная жизнь искажает восприятие реальной жизни. На картинках все всегда красиво, а жизнь состоит из чувств, из морали, из достоинства, сопереживария,дружбы, семьи. Всевышний создал человека для хорошей, длинной жизни, а последние новости, связанные с самоубийствами, не ложатся в логику здравого смысла человечества. Этого нельзя делать! По-моему мнению, все, что сегодня несет нам информационный поток Интернета — это иллюзия. Желаю вам всем спуститься на землю и жить реальным ощущением жизни!

Антон ПРИСАКАРЬ, hr-специалист, психолог:

- Шаг к самоубийству, по мне, крайне эгоистичный и непродуманный. Жизнь и так может оборваться в любой момент, когда ты не успел сказать всех слов любимым, не успел насладиться счастливыми моментами. Мне кажется, что на самоубийство решаются люди, которые хотят наказать близких чувством вины и обречь их на страдания.

Лидия ПАША, филолог:

- Люди отчаялись ждать перемен к лучшему в политической, экономической и общественной жизни. Смена власти не приносит желаемых результатов. От безысходности одни покидают страну, другие ждут естественного конца, а третьи сводят счеты с жизнью. Власть борется за уменьшение числа заболевших ковидом и это правильно, но здесь причины глубже и фатальнее. Нужны очевидные политические и моральные сдвиги, чтобы люди поверили в лучшее будущее.

Игорь ЛЕВИНСКИЙ, клипмейкер:

- Мне очень жаль, что такие глупые, неопытные современные души принимают такие серьёзные решения в отношении своей уникальной судьбы. Воспитание и интеллект под вопросом...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Судебный пристав, бивший в Кишиневе больного ребенка головой об асфальт: Это он меня побил, я защищался, мне пришлось снять побои!

14-летний парень только недавно избавился от опухоли мозга (далее...)

Дочь молдавского юмориста Георгия Урски - о смерти Юрия Садовника: «Когда тебе не говорят, что ты талантлив и любим, то пальцы от гитарных струн тянутся к пистолету…»

Лилиана Урски призналась, что не решается сообщить отцу о кончине музыканта и поэта Юрия Садовника (далее...)

Что известно на этот час о блогерше, которая в Кишиневе покончила с собой, упав с 14-го этажа: Прощальное письмо на 25 страниц, депрессия из-за разбитой любви и «кидалово» на 10 тысяч евро

По данным сотрудников правоохранительных органов, это была уже не первая попытка Вероники Тодоровой свести счеты с жизнью (далее...)

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Интересное