Кишинев11 июня 2021 21:15

Новые подробности гибели парня на БАКе в Кишиневе: Вакцина AstraZeneca, стресс, хроническое заболевание

Корреспондент "Комсомолки" выяснил у семейного врача, что могло стать причиной смерти лицеиста
Трагедия случилась во время экзамена бакалавра по румынскому языку.

Трагедия случилась во время экзамена бакалавра по румынскому языку.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

18-летний ученик финансово-экономического колледжа Раду Ребежа во вторник, 8 июня, вместе с другими сдавал экзамен бакалавра по румынскому языку в столичном лицее "Богдан Петричейку Хашдеу" . Парню стало очень плохо, вызвали "скорую", его отвезли в больницу. Даже успели прооперировать, но сегодня, 11 июня, Раду скончался...

- В коридоре лицея встретили учительницу, которая попросила помочь довести до машины скорой помощи парня из второй группы, тоже писавшей БАК. - рассказывают очевидцы. - Были в шоке, когда увидел этого юношу - тоже 18-19 лет, крепкий на вид, но от стресса не мог произнести ничего, кроме "да" и "нет". Ему было так плохо, что потребовалось несколько минут, чтобы выяснить, что он из Магдачешт. Конечно же, "скорая" ему помогла, что-то вкололи, привели в себя - у парня дико зашкаливало давление.

Раду госпитализировали в Институт нейрохирургии и неврологии, что на ул. Короленко. Как оказалось, он всю жизнь прожил в Кишиневе, но примерно месяц назад его отец Андрей достроил дом в Магдачештах, откуда он сам родом, и вся семья переехала в Криулянский район.

- Раду зарегистрировался в центре общественного здоровья Магдачешт,, - рассказывает его семейный врач Лидия Голубаш. - Но его карточка была девственно чиста, он ни разу не обращался, не жаловался на проблемы со здоровьем. Семья очень хорошая, сам парень - воспитанный, образованный и интеллигентный. Был абсолютно здоров!

- Как вы думаете, что могло стать причиной его смерти?

- Думаю, что у него была патология, может, не диагностирована. И стресс просто-напросто наложился на эту патологию.

Друзья в соцсетях рассказали, что примерно за месяц до экзамена Раду привился вакциной AstraZenica. Еще сообщили, что у него было такое заболевание как тромбоэмболия, и что он в течение трех недель до экзамена чувствовал себя плохо. Но все это - лишь версии. Точную причину смерти установят в ходе расследования гибели лицеиста.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Судебный пристав, бивший в Кишиневе больного ребенка головой об асфальт: Это он меня побил, я защищался, мне пришлось снять побои!

14-летний парень только недавно избавился от опухоли мозга (далее...)

Дочь молдавского юмориста Георгия Урски - о смерти Юрия Садовника: «Когда тебе не говорят, что ты талантлив и любим, то пальцы от гитарных струн тянутся к пистолету…»

Лилиана Урски призналась, что не решается сообщить отцу о кончине музыканта и поэта Юрия Садовника (далее...)

Что известно на этот час о блогерше, которая в Кишиневе покончила с собой, упав с 14-го этажа: Прощальное письмо на 25 страниц, депрессия из-за разбитой любви и «кидалово» на 10 тысяч евро

По данным сотрудников правоохранительных органов, это была уже не первая попытка Вероники Тодоровой свести счеты с жизнью (далее...)

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Интересное