Политика11 июня 2021 15:23

Партия социалистов Молдовы продолжает знакомить со списком кандидатов ПДС, у которых есть проблемы с неподкупностью

ПДС неоправданно присвоил себе звание «хороших и неподкупных людей», что неоднократно было продемонстрировано в скандалах с кандидатами этой партии: с наркотиками, контрабандой, торговлей влиянием, коррупцией и конфликтами интересов
Как будут управлять страной те, кто берет взятку в 100 долларов у учителя.

Как будут управлять страной те, кто берет взятку в 100 долларов у учителя.

ПДС неоправданно присвоил себе звание «хороших и неподкупных людей», что неоднократно было продемонстрировано в скандалах с кандидатами этой партии: с наркотиками, контрабандой, торговлей влиянием, коррупцией и конфликтами интересов. Об этом заявил депутат ПСРМ Николай Паскару, который представил сегодня еще двух претендентов от ПДС на должность депутата.

Речь идет о Виктории Казаку, номер 59 по спискам ПДС, которая в 2009 году занимала ответственную должность в Окницком управлении образования. Тогда она оказалась замешанной в коррупционном скандале. Издание «Ziarul de Gard » тогда сообщало о вымогательстве взятки в 100 долларов у педагогов в обмен на присвоение дидактической степени.

- Хорошие времена в Молдове? Это люди ПДС, которые прошли фильтры неподкупности? Те, кто вырывают 100 долларов у учительницы, как они будут управлять страной? – спросил депутат.

Еще один кандидат, у которого проблемы с неподкупностью - Дорел Юрку, номер 66 в партийном списке ПДС.

Оказалось, что в 2013 году мэрию ком. Хородиште Резинского района возглавляли Дорел и Вера Юрку, причем, в обход закона о статусе публичного чиновника. Дело в том, что нынешний кандидат ПДС был примаром, а его жена секретарем коммуны.

- С каких пор управление населенного пункта стало семейным делом? Это называется конфликтом интересов. В ПДС так хотят управлять страной – вместе с родственниками, женами, детьми?

Депутат отметил, что это не что иное, как лицемерие по отношению к гражданам.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!