Общество13 июня 2021 10:30

Похороны в стиле ТикТок: Почему трагическая гибель блогерши из Кишинева стала пиар-поводом для сотен инстаграмщиц

Подписчики делали фото и видео, публикуя их во всех соцсетях - вот такое теперь прощание напоказ
Похороны блогера Вероники Тодоровой.

Похороны блогера Вероники Тодоровой.

Фото: Соцсети

Смерть – штука плохая, но с приходом социальных сетей она будто стала еще хуже. Потому что смерть выставили напоказ еще циничнее, чем до этого делали СМИ. Социальные сети разукрасили конец дней человеческих сердечками, цветочками, капающими слезинками, будто это мультик, выдумка или детская разукрашка.

Смерть в Кишиневе инста-блогера Вероники Тодоровой показала, насколько низко пали нравы пользователей соцсетей.

В новости попала информация о самоубийстве Никуси, так девушка называла себя в Инстаграме. Блогер она достаточно популярный – сейчас на ее аккаунт подписано 109 тысяч. Потом появились подробности: все были потрясены шагом из окна на 14-ом этаже. Но то, что параллельно творилось в соцсетях в день похорон, похоже на сбой мироздания.

В день похорон активизировались Никусины подписчики, которые начали собирать свой урожай хайпа.

Причины ажиотажа - две.

«Куколка, царство тебе небесное» и много разбитых сердец – это писали те, кто следил за жизнью, эмоциями и переживаниями Вероники в Инстаграме. Подписчики воспринимали ее, как друга, как хорошо знакомого человека, даже если видели ее только в соцсетях. Они ведь знали, что она ест, что любит, и какие у нее были отношения, породу кошки, причины слез и наблюдали за процедурой наращивания ресниц. Жизнь напоказ с нюансами и простодушной искренностью сблизили подписчиков с блогером. Потому гибель кумира воспринималась, как личная трагедия.

От переживающих неслись обвинения родителей в том, что недолюбили и бросили дочь. Были попытки сразу найти ту девушку, из-за которой, предположительно, Никуся покончила с собой. Народ обменивался ссылками и скриншотами, где искать виновницу, и что с ней надо бы сделать. Травля без суда и следствия не за горами.

Но большую часть активизировавшихся вокруг смерти Вероники Тодоровой составляли любители легкой виртуальной наживы в виде подписчиков и просмотров.

Народ не стеснялся публиковал фотографии с гражданской панихиды и даже с кладбища. Главное, сделать побольше постов с нужными тэгами в Instagram и TikTok, стараясь попасть в сиюминутную историю соцсетей.

Но самой популярной фотографией была Вероника в гробу. Уж простите, пишем, как есть. Бедная девочка, покончившая с собой, даже после смерти была на слуху и на виду.

Та самая фотография, за которой охотились в молдавском интернете.

Та самая фотография, за которой охотились в молдавском интернете.

Фото: Соцсети

Это фото настойчиво совали в разные соцсети, посты и сториз. Народ копировал и перепубликовывал фото, подбирая свой кусок внимания. Просили не закрывать лицо, чтобы рассмотреть.

Были те, кто предупреждал, что не разносить эту фотографию неприлично, надо вести себя уважительно по отношению к погибшей, но это было бесполезно. Жизнь удачного поста в Инстаграме длится не более суток, потому откладывать шумиху никто не собирался. И главное, оправдания этой спекуляции на смерти, были вполне удобоваримыми.

Аргумент.

Аргумент.

Фото: Соцсети

Фотографию в гробу просто умоляли скидывать в личные сообщения, потому что по каким-то своим причинам очень хотели на нее взглянуть. А знаете, кто хотел посмотреть на Веронику в гробу? Те, кто не смог пойти на похороны, потому что у них шашлыки, свадьба и прочие важные дела. О чем многие блогеры наснимали своих сториз: мол, не могу прийти похоронить подругу, у меня кумэтрия сегодня.

Комментарий, зачем нужно фото девушки в гробу.

Комментарий, зачем нужно фото девушки в гробу.

Кстати, на Инстаграм Вероники уже после смерти подписались 15 тысяч человек, хотя последним постом там навсегда останется черный квадрат и подписью «конец».

«Ну, гроб видно неплохой купили, а платье выглядит каким-то дешёвым», - пишут комментарий, сидя дома.

Ничто их не останавливало: народ отмечал Никусю, клепал печальные сториз, диванные криминалисты обменивались версиями о доведении до самоубийства, предлагая перейти уже в другие профили.

Суть этой шумихи описывает такой комментарий:

«Тысячи подписчиков, фотографии на странице с разными девушками якобы “подругами”, а где были эти подруги и подписчики, когда она была в депрессии? Когда нужна была психологическая помощь близких? Большой вопрос к её близкому окружению. Сейчас, когда узнали, что она покончила с собой, все проснулись и начали писать разные комментарии: “Боже мой наша девочка, бедненькая, царствие небесное”».

Вот и все. Остается надеяться, что все алчные сборщики интернет прибыли не наварятся на Вероникиной смерти.

Закончить эту историю про безумное желание получить больше просмотров и прославиться, хочется таким комментарием все к тому же посту про похороны Вероники Тодоровой:

«Если честно, после этой истории хочется удалить к черту этот Инстаграм. Сколько фальши в этих блогерах, бьют себя в грудь, чтобы собирали деньги для неё, а сами даже на похороны не пришли. Противно, льют слезы, а в следующих сторисах уже пьют и ржут. Очень многое показывает этот случай. Мир молдавского Инстаграма это ещё то г..но».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выставить себя безмозглыми дурами и садистами ради шокирующего видео: В Молдове четыре "девушки" жестоко избили ровесницу и выставили запись в сети

Полиция уже начала разбирательство по этому кошмару (далее...)

В Кишиневе похоронили блогершу, шагнувшую в пустоту с 14-го этажа: ее мама не успела прилететь, не пришла и ее подруга, которую все обвиняют в смерти Ники

Проститься с 24-летней Вероникой Тодоровой пришло очень много молодежи, много было ее подписчиков, всего на похороны пришло около 80 человек (далее...)

В Кишиневе прощаются с известной блогершей, которая прыгнула с 14-го этажа: "Как вам не стыдно, вы же на похоронах - почему у вас оголенные ноги"?

С Вероникой Тодоровой пришли проститься, в основном, молодые люди, которые были ее подписчиками, то есть, знали ее виртуально - эксклюзив "КП" (далее...)

Прокуратура Кишинева о блогерше, упавшей с 14-го этажа: "Совершила ли девушка самоубийство, сама ли спрыгнула, кто-то ее довел или кто-то ей помог"

Новые подробности о личной жизни Вероники Тодоровой, покончившей с собой в столице (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 12 июня 2021 года: Хочется верить, что вакцин хватит на всех!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 12 июня 2021 года (далее...)

Почему все врут о том, что власти Молдовы не смогут контролировать избирательные участки в Приднестровье: "Просто правым там ничего не светит"

Известный политолог и депутат Верховного совета Приднестровья Андрей Сафонов считает, что в возможных злоупотреблениях Молдове стоит винить только себя (далее...)

Прижизненнное видео блогерши из Кишинева
Интересное