-4°
Boom metrics
Экономика14 июня 2021 12:00

Кандидат в депутаты от ПДС подозревается в уклонении от налогов в Молдове: Вместо кассовых чеков он выдает желтые бумажки

Сам кандидат - владелец обменного пункта валюты
Кандидат в депутаты от ПДС обвиняется в уклонении от налогов. Фото: соцсети

Кандидат в депутаты от ПДС обвиняется в уклонении от налогов. Фото: соцсети

Вместо кассового чека выдают желтые бумажки. Так работает обменный пункт в г. Леова, которым владеет кандидат в депутаты от ПДС Олег Канацуй. Об этом рассказал депутат ПСРМ Василе Боля в ходе брифинга для прессы. О данном правонарушении сам Боля узнал от граждан, которые пожаловались ему на то, что «хороший человек» не платит налогов.

- Ежедневно приходят люди в обменный пункт, и вместо чека им выдают бумажки. Хорошие люди платят налоги, не уклоняются от них, чтобы можно было платить зарплаты, пенсии в 2 тыс. леев, которые вы обещали гражданам, — заявил Боля.

Депутат ПСРМ направил запрос в компетентные органы для того, чтобы проверить деятельность данного экономического агента.

Уточним, что Олег Канацуй является районным советником в Леова. В настоящее время он числится кандидатов в депутаты от ПДС. В поданной в ЦИК декларации об имуществе Канацуй сообщил, что владеет компанией «CSV Stabil Global», которая специализируется на обмене валюты. В документе также указана, что за два года он получил в ней в виде зарплаты 36 тыс. леев, то есть по 1500 в месяц.

"Чек"

"Чек"

"Чек"

"Чек"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как идет монополизация рынка нефтепродуктов в Молдове: Новая методология НАРЭ и рост цен на топливо - саботаж перед парламентскими выборами

Своими действиями НАРЭ завершает процесс монополизации рынка нефтепродуктов, в результате которого исчезнут оставшиеся небольшие отечественные нефтяные компании (далее...)

Жизнь в Молдове дорожает: Цены выросли не только на бензин, но и на стройматериалы и некоторые продукты питания

К тому же, цены выросли и на некоторые услуги (далее...)

Представитель диаспоры: Мы оставили Молдову со своими проблемами, но нам и в голову не приходит требовать открытия избирательных участков за границей!

Оказывается те, кто уехал зарабатывать заграничную деньгу, восхищаются нами, теми, кто остался на Родине (далее...)

Мэр Кишинева Ион Чебан бросает вызов жителям столицы: "Буду выходить на улицы во время культурных акций и играть для прохожих на пианино"

Генеральный примар Кишинева опубликовал в соцсетях видео, на котором он играет на пианино (далее...)

В Кишиневе агрессивная собака покусала людей: среди пострадавших есть несовершеннолетний

От укусов пса пострадали 4 человека (далее...)