Кишинев22 июня 2021 1:00

Надолго запомнят красоты Молдовы: Россияне, летевшие на отдых в Турцию, во время пересадки в Кишиневе лишились 75 тысяч долларов

Деньги у них конфисковали сотрудники Пограничной службы Молдовы, а россияне полетели, все-таки, к морю
Доллары у россиян конфисковали.

Доллары у россиян конфисковали.

Фото: Из архива "КП"

Инцидент произошел 19 июня в Международном аэропорту Кишинева. Здесь приземлился самолет, летевший по маршруту Санкт-Петербург – Кишинев – Анталия. Россияне летели транзитом через нашу страну на отдых. Двое из них, чтобы не томиться в аэропорту, решили поехать в город, посмотреть наши красоты.

Но по возвращении пограничники проверили их на предмет разрешения на выезд из страны и обнаружили 74 550 долларов.

- На вопрос о сумме денег пассажиры ответили, что находятся в Молдове транзитом, поэтому непреднамеренно опустили тот факт, что у них есть такая сумма, представив таможенную декларацию, подтверждающую, что деньги несколько часов назад были вывезены с территории Российской Федерации, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь Пограничной службы Молдовы Анна Маркитан. - Деньги у них были конфискованы, но, если будет подтверждена их легальность, то средства, конечно, вернут гражданам России.

- Они улетели?

- Да, полетели в Турцию.

- Пока идет уголовное преследование, чтобы выяснить источник происхождения денег, - отметила пресс-секретарь таможенной службы Молдовы Олеся Пушкашу. - Но граждане России показаний не давали, так как на тот момент еще не было начато уголовное преследование.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Санду выплатит депортированным компенсации, но не хочет знать, кто на них доносил: Иначе в Молдове будет взрыв пострашнее ядерной бомбы

Потому что в доносах участвовало огромное количество жителей Молдавии, у многих из них потомки сегодня находятся у власти (далее...)

Есть ли агентура США в СИБе Молдовы: "Но и наших агентов полно в посольстве Америки в Кишиневе"

Офицеры молдавских спецслужб и силовых ведомств в отставке написали открытое письмо президенту Майе Санду с требованием не разглашать секреты, относящиеся к категории особо важных (далее...)

Медотводы от прививки против коронавируса: 7 самых частых ситуаций, когда вакцинация на самом деле не противопоказана

«Комсомолка» вместе с экспертами разобрала примеры наиболее распространенных случаев, когда медотводы от прививки против коронавируса делать не надо, а вакцинация жизненно необходима (далее...)

Болгария без нашествия молдавского туриста: Пляжи полупустые, очередей нет, погода прекрасная, кое-что еще закрыто, - о таком отдыхе можно только мечтать

Корреспондент «Комсомолки» испытывает на себе все прелести постковидного отдыха (далее...)

"Это прачечная, а не министерство культуры": Чиновники ополчились на новый памятник Вероники Микле в Кишиневе - лучше бы снесли "камень Гимпу"

По мнению руководства министерства, памятник не подпадает под охрану закона, так как не было согласовано место его расположения (далее...)

Битва популистов: Беспошлинный ввоз в Молдову автомобилей для проживающих за границей - это дискриминация, стимулирование коррупции и урезание социалки

Это глупость - вносить законопроект при распущенном парламенте, зная прекрасно, что его некому принимать (далее...)

22 партии и блока, 1 независимый кандидат - избирательный бюллетень будет большим: Публикуем ПОЛНЫЙ список кандидатов на досрочные парламентские выборы в Молдове

Сегодня Центральная избирательная комиссия опубликовала окончательный список участников парламентских выборов 11 июля (далее...)

Интересное