+20°
Boom metrics
Общество21 июня 2021 14:33

В Молдове 15-летний подросток покончил с собой: "Он очень скучал по маме, которая работает в Италии"

Все село в шоке, никто не мог предположить, что ребенок решится на такой поступок
Подросток покончил с собой в саду собственного дома.

Подросток покончил с собой в саду собственного дома.

Эта трагедия произошла сегодня, 21 июня, в селе Тэнэтарь Каушанского района. В 14.36 в полицию поступил звонок - местный житель, проходя мимо дома, увидел за забором тело подростка, висящего на дереве.

- Полиция обнаружила в саду тело 15-летнего подростка, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь районного инспектората полиции Марианна Диденко. - Скорее всего, это самоубийство, но следствие все выяснит.

- Подросток оставил предсмертную записку.

- Нет. Никакой депрессии у него не было, записку не оставил.

Жители села - в шоке.

- Ума не приложим, почему он так поступил! - говорят местные.

Мать подростка уже три года работает в Италии, отец тоже работал за границей, но давно умер. В семье четверо детей - трое дочерей и сам подросток, который был самым младшим в семье. За детьми приглядывает бабушка, которая живет неподалеку.

- Этот мальчик живет..., жил по соседству с лицеем, почти каждый день с ним встречалась и разговаривала, - тяжело вздыхает директор лицея Елизавета Сувак. - Учился он неважно, на прошлой неделе сдал экзамены за девятый класс на "пятерки", лишь одна "семерка" была. На прошлой неделе встретила его по дороге, мы с ним поговорили, он был в обычном состоянии, никакой подавленности не было, никакой депрессии... Понятно, что без родительского надзора тяжело.

- Может, он скучал по матери, которая давно работает в Италии?

- Скорее всего... Ничего не могу предположить, что его заставило покончить с собой, я - в шоке! Но точно это произошло не из-за экзаменационных оценок!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Санду выплатит депортированным компенсации, но не хочет знать, кто на них доносил: Иначе в Молдове будет взрыв пострашнее ядерной бомбы

Потому что в доносах участвовало огромное количество жителей Молдавии, у многих из них потомки сегодня находятся у власти (далее...)

Есть ли агентура США в СИБе Молдовы: "Но и наших агентов полно в посольстве Америки в Кишиневе"

Офицеры молдавских спецслужб и силовых ведомств в отставке написали открытое письмо президенту Майе Санду с требованием не разглашать секреты, относящиеся к категории особо важных (далее...)

Медотводы от прививки против коронавируса: 7 самых частых ситуаций, когда вакцинация на самом деле не противопоказана

«Комсомолка» вместе с экспертами разобрала примеры наиболее распространенных случаев, когда медотводы от прививки против коронавируса делать не надо, а вакцинация жизненно необходима (далее...)

Болгария без нашествия молдавского туриста: Пляжи полупустые, очередей нет, погода прекрасная, кое-что еще закрыто, - о таком отдыхе можно только мечтать

Корреспондент «Комсомолки» испытывает на себе все прелести постковидного отдыха (далее...)

"Это прачечная, а не министерство культуры": Чиновники ополчились на новый памятник Вероники Микле в Кишиневе - лучше бы снесли "камень Гимпу"

По мнению руководства министерства, памятник не подпадает под охрану закона, так как не было согласовано место его расположения (далее...)

Битва популистов: Беспошлинный ввоз в Молдову автомобилей для проживающих за границей - это дискриминация, стимулирование коррупции и урезание социалки

Это глупость - вносить законопроект при распущенном парламенте, зная прекрасно, что его некому принимать (далее...)

22 партии и блока, 1 независимый кандидат - избирательный бюллетень будет большим: Публикуем ПОЛНЫЙ список кандидатов на досрочные парламентские выборы в Молдове

Сегодня Центральная избирательная комиссия опубликовала окончательный список участников парламентских выборов 11 июля (далее...)

Интересное