Boom metrics
Экономика30 декабря 2021 22:00

Бельцам повезло, у них плацинды и извар дешевле: Что почем на рождественских ярмарках в Кишиневе и в северной столице страны

По большому счету, не так уж и дорого выходит повеселиться на ярмарке с учетом тотального подорожания
В Кишиневе на ярмарке самая популярная еда - плацинды

В Кишиневе на ярмарке самая популярная еда - плацинды

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В Кишиневе во всех секторах открыты рождественские ярмарки. Там установлены ёлки, устраивают выступления артистов, захаживает часто Мош Крэчун, и, конечно, есть домики-ларьки с разными вкусностями. Кроме муниципальных ярмарок, в Кишиневе открыт городок компании мобильной связи и Интернета. Есть и ярмарка, которую обустроило правительство буквально за неделю до Нового года, вбухав в нее 400 тысяч евро.

За плациндами в столице выстраиваются очереди на муниципальной ярмарке

За плациндами в столице выстраиваются очереди на муниципальной ярмарке

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Собственно, народу хорошо там, где весело, вкусно и недорого.

Мы выяснили, что почем на кишиневских муниципальных ярмарках. И сравнили цены с новогодним городком в Бельцах, которые опубликовало издание «СП».

В Бельцах цены ниже в новогоднем городке. Фото: "СП"

В Бельцах цены ниже в новогоднем городке. Фото: "СП"

В Кишиневе вертуты, плацинды улетают, как горячие пирожки (пирожков, кстати, нет), даже очереди выстраиваются. Цена - 15-35 леев. В Бельцах - от 10 до 25 леев, так же и выпечка стоит.

Вот такие кексики продают в Кишиневе

Вот такие кексики продают в Кишиневе

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В Кишиневе разные кексы – от 20 леев.

Плацинды и вертуты с самой разной начинкой

Плацинды и вертуты с самой разной начинкой

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Попкорн у нас дороговатый – 30-50 леев, в зависимости от порции. В Бельцах – 20-40 леев.

Попкорн на кишиневской ярмарке - дороговато

Попкорн на кишиневской ярмарке - дороговато

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В северной столице можно и торт "Наполеон" купить по цене 50 леев за килограмм. У нас такого не наблюдалось, а, может, просто не нашли.

Что касается напитков. Самый популярный, конечно, извар. В Кишиневе за него нужно выложить 15, 20, 25 леев, в зависимости от размера стакана. За 25 леев – 0,33 л. В Бельцах это зимнее удовольствие – 10-20 леев.

И если в городе на севере страны цена на чай и кофе только доходит до 15 леев, то в Кишиневе кофе – от 16 леев, чай – от 14 леев.

Бельцы еще «хвастались» шаурмой и шашлыком, честно, в Кишиневе не видно было этих мясных блюд. А вот маленький гамбургер в столице – 35 леев.

В Кишиневе также можно купить сувениры – здесь цены начинаются от 10 леев, - тапочки на меху, мед, сладости (конфеты), поделки народных мастеров.

Собственно, чтобы повеселиться на ярмарке и перекусить (хотя бы плацинда и стаканчик извара), в Кишиневе придется выложить 30 леев, в Бельцах – 20 леев.

Не так уж и дорого на фоне тотального подорожания.

Хороших праздников!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Новогодние мероприятия 2021-2022 в Кишиневе: программа мероприятий, куда сходить

Подробная афиша мероприятий новогодних развлечений 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, куда сходить и что посмотреть в праздничные дни (далее..)

Новогодние елки для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних елок для детей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные детские представления (далее...)

Новогодние спектакли 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних спектаклей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные театральные события (далее...)

Новогодние концерты 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних концертов 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные музыкальные события (далее...)

Новогодние представления для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних представлений для детей 2021-2022 в Кишиневе: мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные представления для детей и их родителей (далее...)

Интересное