Boom metrics
Политика4 января 2022 17:50

Президент Молдовы Санду тайно собрала Совет безопасности: Ее напугали протесты в Казахстане и возможное воровство Украиной российского газа из транзитной трубы?

Вдруг выяснилось, что "газовая проблема" - вполне себе компетенция главы государства
Санду испугалась повторение Казахстана в Молдове?

Санду испугалась повторение Казахстана в Молдове?

Как у нас это стало модным в последнее время, без всякого оповещения СМИ, президент Молдовы Санду внезапно провела во вторник заседание Высшего совета безопасности.

На внезапном заседании "обсуждалась ситуация в энергетическом секторе страны, сложившаяся в результате недавнего значительного повышения цен на газ на европейском рынке".

Возглавляющая Высший совет безопасности Майя Санду ранее ничего не сообщала о необходимости экстренного созыва ВСБ по указанной тематике.

Почему заседание было таким внезапным и практически тайным, смердам не объяснили.

Но наблюдатели видят параллели между заседанием ВСБ в Молдове и событиями в Казахстане, где не утихают протесты из-за подорожания газа для потребителей. В Молдове ведь как: скоро начнут приходить платежки за декабря, а он, по сравнению с ноябрем, был гораздо холоднее.

Второй нюанс, из-за которого следовало бы взволноваться молдавским властям - это заявление бывшего главы украинской компании "Нафтогаз" Андрея Коболева. По его словам, Украине придется воровать российский газ из транзитной трубы, если "Нафтогаз" не сможет обеспечить достаточный импорт топлива для покрытия суточных дефицитов.

Надо ли говорить о том, что следующие на транзитной трубе мы, молдаване. И если Россия газ перекроет Украине, запустив "Северный поток-2", то Молдове придется худо.

Мамалыга, конечно, не взрывается, но, как показали события 2009 года, всякое бывает.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе известного ТикТокера, избившего человека ногами в ночном клубе, оставили на свободе: Дело не в маме, члене ДПМ - полиция посчитала, что "оснований для его задержания ...не было"

Но уголовное дело все равно было возбуждено (далее...)

Иван Бодюл - "КП": «Брежнев мне говорил, что Молдавия просто спасает СССР - если бы не вы, пришлось бы многое покупать за границей за золото»

3 января 1918 года в селе Александровка Вознесенского района Николаевской области в семье молдавского крестьянина родился Иван Иванович Бодюл (далее...)

В Молдове супруги развелись после "бриллиантовой" свадьбы: ей - 86 лет, ему - 81 год - не сошлись характерами и муж стал храпеть

В ЗАГСе ничего удивительного в этом поступке семейной пары не увидели (далее...)