Boom metrics
Политика5 января 2022 9:42

Российский сенатор: Молдавия находится в экстазе от продления с "Газпромом" контракта на 5 лет, но при этом раскланивается перед США

Алексей Пушков уверен, что Польша, Украина и Молдова не могут обойтись без "грязного газа" из России
Член Совета Федерации Алексей Пушков. Фото: © РИА Новости.

Член Совета Федерации Алексей Пушков. Фото: © РИА Новости.

Заявления о "грязном российском газе" далеки от реальности, что собственноручно доказывают некоторые страны. Об этом в своем Telegram-канале заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, сообщает РИА Новости.

Прежде всего это характерно для Польши, которая призывает снизить цены на российский газ и заранее подсчитывает убытки после грядущего истечения срока действия контракта с "Газпромом".

"Украина требует, чтобы "грязный газ" тек в Европу только по их трубам, а заодно закупает его же по реверсу из Польши и Словакии, не смущаясь того, что он "грязный", — отметил сенатор.

По его мнению, то же самое касается Молдавии, которая находится "в экстазе" от продления контракта на поставки топлива еще на пять лет, благодаря при этом США.

"Не все они рассчитывают на сжиженные американские "молекулы свободы", однако любят плевать в колодец, без которого не могут обойтись", — заключил Пушков.

В августе прошлого года президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ "самым грязным в мире" из-за выбросов метана при добыче и транспортировке, а также из-за "коррупции и шантажа".

При этом президент России Владимир Путин заявлял, что газ, который пойдет по трубопроводу "Северный поток — 2", лучше с экологической точки зрения — он самый чистый в мире.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда пропала диаспора, голосовавшая за Санду и ее партию: Год только начался, а в Молдове уже не досчитались несколько десятков тысяч избирателей, - а может их и не было

Странная ситуация с электоратом – только вчера он еще исполнял свой гражданский долг, а сегодня часть его просто исчезла (далее...)

«Я проснулся в ванной в костюме Деда Мороза»: Молдавские звезды рассказывают про свой самый необычный Новый год

Известные личности Молдовы рассказали «Комсомолке» о своем самом необычном Новом годе (далее...)

В Кишиневе известного ТикТокера, избившего человека ногами в ночном клубе, оставили на свободе: Дело не в маме, члене ДПМ - полиция посчитала, что "оснований для его задержания ...не было"

Но уголовное дело все равно было возбуждено (далее...)

Иван Бодюл - "КП": «Брежнев мне говорил, что Молдавия просто спасает СССР - если бы не вы, пришлось бы многое покупать за границей за золото»

3 января 1918 года в селе Александровка Вознесенского района Николаевской области в семье молдавского крестьянина родился Иван Иванович Бодюл (далее...)

В Молдове супруги развелись после "бриллиантовой" свадьбы: ей - 86 лет, ему - 81 год - не сошлись характерами и муж стал храпеть

В ЗАГСе ничего удивительного в этом поступке семейной пары не увидели (далее...)