Boom metrics
Политика7 января 2022 22:00

Что сбылось из прошлогоднего гороскопа Молдовы: Потеря независимости, спад пандемии и разочарование в новой власти, - а ведь астрологи во многом были правы

Составленный астрологический прогноз для нашей страны на 2021-й год частично оказался пророческим
Нашей стране асторологи обещали сложный год, - так и было

Нашей стране асторологи обещали сложный год, - так и было

Гороскоп для Молдовы на уже наступивший, 2022 год, готов. Самое время заглянуть в прошлогодние астрологические прогнозы. Что сбылось из предсказанного, а в чем астрологи ошиблись. «Комсомолка» просмотрела гороскоп для Молдовы на 2021 год, составленный специально для нашей газеты астрологом Ириной Красильниковой.

Пандемия

Что в гороскопе

К 20-м числам февраля сократится и общая заболеваемость, а в середине июня мы сможем снова свободно перемещаться. Но все же эра, где правит стихия Воздуха, предполагает массовые заболевания. Так что бороться с пандемиями нам еще придется в будущем.

Что в реальности

Астролог ошиблась на месяц. В январе 2021-го мы были в ужасе от 2500 заболевших в сутки. В феврале – под 1700. В марте еще держались довольно-таки высокие показатели заболеваемости. И только к апрелю эти цифры стали ощутимо снижаться.

Действительно, летом мы и вовсе расслабились и забыли про коронавирус. У кого была возможность, отправились отдыхать.

Правда и то, что мы до сих пор с этой напастью живем.

Удар по финансовой системе

Что в гороскопе

Главный удар будет нанесен финансовой системе. И вопрос поиска инструментов сохранения капитала станет чрезвычайно острым. Реформы в международной банковской системе назрели уже давно. В своем нынешнем виде эта система уже не отвечает главной задаче - способствовать развитию экономики. В 2021 году создастся революционная ситуация, когда и низы не хотят, и верхи не могут работать по-старому. Перестраиваться придется на ходу, поэтому вероятность ограничений в выдаче вкладов достаточно велика. Наиболее перспективными выглядят вложения в бизнес высоких технологий, но и здесь без специальных знаний можно прогореть.

Что в реальности

Ничего такого с банками не было, к счастью, в Молдове. Но вот с финансовой ситуацией, действительно, все плохо. Мелкий и средний бизнес на грани (или уже) разорения из-за пандемии, из-за отсутствия господдержки, из-за выросших налогов и цен. Многие рядовые жители оказались на грани бедности – рост цен на продукты, газ, коммуналку. При этом, как мы знаем, зарплаты бюджетникам повысили на «смешные» суммы (аж плакать хочется), пенсии – на 70 леев (кому повезло), и только судьям, президенту, ее команде и депутатам реально подняли на несколько тысяч жалования. Членам Конституционного суда – и вовсе увеличили оклады на десятки тысяч леев.

Битва Титанов

Что в гороскопе

Есть и другие указания на то, что в этом году Молдова сможет занять принципиальную позицию в отстаивания своих собственных интересов. И позиция власти, наконец, сможет найти отклик у населения, почти отчаявшегося встретиться с конструктивным лидерством. Это время начала коренных перемен. Причем к реформам скорее всего подключится и бизнес-среда, что даст стране необходимые ресурсы, чтобы осуществить этот поворот.

Что в реальности

А вот это совсем мимо. Нет, перемены и реформы были. Например, увеличение пенсионного возраста в стране. Подписание Стамбульской конвенции (это когда ребенок может сам выбирать свой пол – мальчик он или девочка, ну и родитель 1 – родитель 2). Незаконное задержание генпрокурора. И в целом расправа и увольнение, как в сталинские времена. Разрешение на сжигание покрышек в Молдове, - сейчас к нам могут завозить шины из тех стран, где это запрещено… И многое-многое другое. Только все эти перемены не нашли поддержки у населения и бизнес-среды.

7 апреля 2009 тоже было в Год Быка

Что в гороскопе

Ожидания, что Восток или Запад нам поможет скорее всего развеются. Время детских иллюзий уходит безвозвратно. Это время принятия на себя ответственности на всех уровнях и освобождения от опеки. Или идем вперед сами, или лишаемся независимости окончательно.

Что в реальности

Вперед мы не пошли. Независимость, которой по большому счету и не было, потеряли окончательно, - теперь у власти президент и партия, действующая по указанию внешних партнеров. И об ответственности здесь речи не идет. Все плохое, что происходит, власть перекладывает на предыдущее руководство, хотя кое-кто из ПАС и сама глава государства и тогда были в министрах и даже премьерах. Ну да история рассудит.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Никита любил жизнь, собирался в командировку в Милан": Подруга забитого до смерти 21-летнего манекенщика в Долине Роз в Кишиневе надеется, что солдаты, убившие парня, понесут наказание

Подозреваемые помещены в изолятор на 30 суток (далее...)

Печальная судьба: 45-летняя женщина из Молдовы, владеющая шестью языками, умерла в Италии, забытая всеми, прямо на улице

Об умершей молдаванке написала итальянская пресса (далее...)

Тесты на ковид, сертификаты, карантин: МИДЕИ обновило правила въезда граждан Молдовы в другие страны

Внимательно изучите эти новые правила перед поездкой (далее...)

Итоги новогодних праздников в Молдове: Скромно, тихо и без загулов - в пандемию мы научились ценить родных и ненавидеть шумные застолья

Счастье - когда за праздничным столом сидят те, кого ты видишь каждый день на протяжении многих лет (далее...)