Boom metrics
Экономика10 января 2022 11:55

Илан Шор: Тариф на электроэнергию в Молдове удвоится, но власть PAS это скрывает

Документы, на которые ссылается Илан Шор, представляют собой запрос компании Premier Energy к НАРЭ
Илан Шор обращается к гражданам Молдовы по интренету.

Илан Шор обращается к гражданам Молдовы по интренету.

Новый год начинается с новой большой волны подорожаний. Цена на электроэнергию уже в ближайшее время будет удвоена. Об этом заявил лидер Партии «ШОР» Илан Шор, у которого оказались документы, подтверждающие, что рост неизбежен. В видеосообщении, опубликованном сегодня утром на Facebook, политик обвиняет власть ПДС в том, что она скрывает это и что своими действиями хочет уничтожить и то немногое, что осталось в этой стране.

Документы, на которые ссылается Илан Шор, представляют собой запрос компании Premier Energy, ведущего поставщика электроэнергии в стране, к НАРЭ, в котором аргументируется необходимость увеличения почти в два раза цены на электроэнергию. По словам авторов письма, новые закупочные цены, недавно одобренные центральным поставщиком Energocom на период с ноября 2021 по март 2022 года, почти на 100% выше, что оправдывает удвоение тарифов для всех категорий потребителей.

«К сожалению, история "ПАС ку ПАС крадут страну" продолжается. Правительство Майи Санду скрывает то, что в ближайшее время резко поднимутся цены на электроэнергию. За последние полгода выросли цены на газ, выросли цены абсолютно на все продукты, выросли цены на бензин, и сейчас вырастут резко цены на электроэнергию. Складывается определенное убеждение в том, что эта власть просто решила добить народ, живущий в стране, и сделать так, чтобы уехали даже те, кто остался и пытался выжить в Республике Молдова», – заявил Илан Шор.

По его мнению, такое положение дел невозможно дальше терпеть.

«Я думаю, что пришло время действовать. Сидеть дома и смотреть, как эта шайка уничтожает эту страну, уже хватит. Считаю, что пора сказать "СТОП", пора сказать "НЕТ" это банде, которая просто с утра до вечера единственное, чем занимается, – уничтожает жизнь людей, которая и так была сложная. В ближайшее время я выйду с конкретным планом действий, которые мы предложим», – отметил Илан Шор.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Документ 1.

Документ 1.

Документ 2.

Документ 2.

Интересное