Boom metrics
Экономика11 января 2022 11:55

Илан Шор требует созыва внеочередного заседания парламента в контексте энергетического кризиса

Партия «ШОР» требует созвать внеочередное заседание парламента, чтобы в срочном порядке принять законопроект формирования о полной компенсации разницы в тарифах за потребление природного газа
Лидер Партии «ШОР» отметил, что положение дел в стране ухудшается с каждым днем, и люди поняли, какую серьезную ошибку они совершили, когда проголосовали за PAS.

Лидер Партии «ШОР» отметил, что положение дел в стране ухудшается с каждым днем, и люди поняли, какую серьезную ошибку они совершили, когда проголосовали за PAS.

Требование было сделано Иланом Шором в контексте энергетического кризиса в стране и неизбежного риска повышения тарифа на газ. В то же время Шор требует от правительства создать кризисную ячейку и разработать в срочном порядке план действий по выходу из кризиса.

«Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы эта власть проснулась от летаргического сна и остановила беспредел, который происходит сегодня в стране. Уважаемые правители, вы совсем спятили? Какова ваша цель? Полностью уничтожить молдаван? Я вижу, что медленно, ПАС ку ПАС, вы идете к этой цели! Хотелось бы напомнить PAS-овцам обзор печати лишь одного вчерашнего дня. Все новости начинаются с breaking news и все они относятся к подорожаниям. Газ дорожает, электроэнергия дорожает, топливо дорожает. Кто-то из PAS задается вопросом, из каких денег люди будут оплачивать все эти счета? Как люди справятся с этими подорожаниями? Задается ли кто-то вопросом из этой шайки харвардистов, из каких денег люди будут покупать себе еду? За каких-то четыре месяца власть ПАС ку ПАС погрузила страну в долги по горло», – написал Илан Шор в посте на Facebook.

Илан Шор также потребовал опубликовать договор с Газпромом, чтобы все понимали, какие положения еще скрывает документ.

«Покажите нам, что скрывает этот пагубный договор? Мы готовы прийти и помочь. Надеемся, что еще не поздно. Покажите людям, что вы подписали. Потому что, как мы видим, вы подписались на уничтожение страны. Мы требуем от правительства создать кризисную ячейку и разработать в срочном порядке жизнеспособный план по нормализации ситуации. Мы также требуем созвать внеочередное заседание парламента, на котором в срочном порядке принять законопроект Партии "ШОР" о полной компенсации разницы в тарифах на потребление природного газа. Г-жа Майя Санду, где вы? Уже 10 дней, как люди о вас ничего не слышат. Последний раз они видели вас по телевизору, когда вы желали людям счастливых праздников! Это вы называете праздниками, и так ли они счастливы, эти праздники? Это скорее несчастные праздники! Срочно созовите Высший совет безопасности и беритесь за работу!», – написал также Илан Шор.

В то же время лидер Партии «ШОР» отметил, что положение дел в стране ухудшается с каждым днем, и люди поняли, какую серьезную ошибку они совершили, когда проголосовали за PAS.

«Но люди не будут бесконечно терпеть. Они устали слышать от вас, что все в порядке, все под контролем, в то время, как земля уходит из-под ног! Вас посадят на вилы, и от вас останется только имя. Не спите! Хватит! «Дорогая» PAS, останови подорожания! В противном случае один из следующих breaking news будет о том, что власть PAS пала и была отправлена на свалку истории!», – подытожил Илан Шор.

Интересное