Boom metrics
Общество13 января 2022 22:00

В Молдове врачи стали вдвое больше принимать ковидных пациентов: Грядет пятая волна эпидемии

Очередная волна ковида в Молдове может закончиться лишь ближе к пасхальным праздникам
В Молдове растет число пациентов с COVID-19, нуждающихся в госпитализации. Фото: соцсети

В Молдове растет число пациентов с COVID-19, нуждающихся в госпитализации. Фото: соцсети

Заболеваемость пошла в гору, как следствие - растет число пациентов, нуждающихся в госпитализации. В последнее время, говорят врачи, они принимают вдвое больше зараженных. А это означает начало пятой волны эпидемии, передает publika.md.

Если в течение последней недели декабря госпитализировали 500 пациентов с ковидом, в первые семь дней января - более 700. Увеличился поток инфицированных и в больнице "Святого Архангела Михаила".

"Всего 295 коек для пациентов с ковид, еще 15 мест в интенсивной терапии. У нас восемь ковид-отделений, в настоящее время свободно 40 мест."

В клинической больнице Бельц число госпитализаций сохраняется в течение месяца. Директор медучреждения Сергей Ротарь уверен, что 360 мест для пациентов с ковидом достаточно, чтобы удовлетворить потребность на севере страны, даже если подтвердятся самые мрачные прогнозы экспертов.

"Мы можем госпитализировать пациентов из 12 северных районов, кроме Единец и Сорок. Но тяжелых инфицированных принимаем."

Согласно сайту healthdata.com, количество активных случаев Омикрона в нашей стране может достигнуть от 60 до 100 тысяч в неделю. Таким образом, в интенсивной терапии должно быть подготовлено 900 мест, а у нас их чуть более 300-от.

"Первое слабое место - тестирование. Мы не можем проверять 100 тысяч человек в день. Если мы не можем этого делать, это очень плохо. Но еще хуже, если мы их тестируем, но не можем лечить, этот риск еще выше. Да, смертность возрастет, если в интенсивной терапии не будет достаточно мест", - сказала эксперт в области здравоохранения Алла Токарчук.

Тот же сайт прогнозирует, что наша страна может выйти из пятой волны ближе к пасхальным праздникам.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Покажите главе минздрава статистику по ковиду в стране: В Молдове ждут волну коронавируса только к концу февраля, а число заболевших резко увеличивается уже сегодня

Министр здравоохранения Алла Немеренко выступила с заявлением о ситуации в связи с коронавирусом (далее...)

"Самка богомола не знает пощады": Нэстасе пугает бывшего партнера по АКУМ президента Молдовы Санду протестами - но, кажется, поздно пить "Боржоми"

Бывший лидер Платформы “Достоинство и правда” Андрей Нэстасе направил предупреждение своим бывшим коллегам по политическому блоку ACUM (далее...)

Ни дня без арестов: В Молдове задержан лидер одной из партий, известный своей критикой ПАС и роста тарифов в стране

Василия Костюка задержали на 72 часа (далее...)

Главные новости в Молдове на утро среды, 12 января 2022: Ледяной ветер и лютый мороз накроют Молдову, почему молдавская власть "стерла" свое прошлое, тариф на газ вырастет сразу на 4 лея

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 12 января 2022 (далее...)