Boom metrics
Политика15 января 2022 11:30

Доска позора: В Бельцах расклеили плакаты с лицами тех, кто сделали все, чтобы исключить Марину Таубер из предвыборной гонки

Бельчане должнв знать своих антигероев
Это те, кто у крал у бельчан право голосовать демократически.

Это те, кто у крал у бельчан право голосовать демократически.

Молчаливый протест в Бельцах. Фото судей, которые принимали решение об исключении Марины Таубер из предвыборной гонки во втором туре местных выборов примара муниципия Бельцы, были вывешены на доску позора. Плакаты с лицами судей, обвиняемых в краже у бельчан их голоса и шанса на лучшую жизнь, появились повсюду в городе.

А точнее, на доске позора оказалась судья Бельцкого суда Наталья Косташ, которая зачитала решение, согласно которому Бельцкий окружной избирательный совет был обязан отменить регистрацию кандидата от Партии «ШОР» Марины Таубер на должность примара.

Доска позора в Бельцах.

Доска позора в Бельцах.

Фото: Соцсети

Также на плакатах помещен председатель Бельцкой апелляционной палаты Ион Талпа, о котором писали, что угрожал подчиненным судьям уголовными делами, если они не исключат Марину Таубер из предвыборной гонки. В частности, речь идет о магистратах Стелле Прокопчук, Думитру Королевски и Диане Стэнилэ из Бельцкой апелляционной палаты, которые в конечном итоге приняли решение оставить в силе вердикт первой инстанции об исключении Марины Таубер из предвыборной гонки за Бельцкую примэрию.

На доске позора красуется и исполняющий обязанности начальника Бельцкого инспектората полиции Серджиу Мунтяну, который был обвинен в оказании давления на кандидата Марину Таубер и активистов Партии «ШОР» в Бельцах с целью сбора доказательств для отстранения из гонки Марины Таубер.

Напомним, что кандидат от Партии «ШОР» на должность примара муниципия Бельцы Марина Таубер была исключена из предвыборной гонки за несколько минут до открытия избирательных участков в рамках второго тура новых местных выборов 5 декабря. Причина, вменяемая членами Центральной избирательной комиссии, которые первыми потребовали исключить Таубер из гонки, заключается в недекларировании расходов на питание активистов. Это несмотря на то, что Кодекс о выборах не предусматривает отчетности о подобных расходах.

В кадом дворе Бельц.

В кадом дворе Бельц.

Фото: Соцсети

В первом туре 21 ноября Марина Таубер выиграла с большим отрывом, набрав около 50 процентов голосов.

Бельчане неоднократно обвиняли власти в краже их голоса, права самостоятельно выбирать себе примара и шанса на лучшую жизнь. Бельчане также несколько раз выходили на протесты, чтобы защитить свои голоса и потребовать отмены незаконных выборов 19 декабря, в результате которых бельцким примаром был избран контркандидат Марины Таубер Николай Григоришин.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!